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Haselnuss Schnecken

Portionen 30 Schnecken

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Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 80 g Zucker
  • 80 g geschmolzene Butter
  • 1 Prise Salz

… UND NOCH FÜR DIE FÜLLUNG:

  • 400 g gemahlene Haselnüsse
  • 130 g Zucker
  • 250 ml Sahne
  • Zuckerguss
  • Puderzucker
  • lauwarmes Wasser

Anleitungen
 

  • Bereitet also den Teig vor, indem ihr die Hefe in der lauwarmen Milch auflöst und den Zucker und das Salz hinzu fügt. Dies gebt ihr über das Mehl und knetet es mit eurem Knethaken gut durch. Fügt während des Knetens die geschmolzene Butter dazu und knetet den Teig für ca. 5 Minuten ordentlich durch. Das geht auch von Hand, dann spart ihr euch das Fitness-Studio ?
  • Legt den Teig in eine Schüssel, bedeckt sie mit einem Tuch und lasst ihn an einem warmen Ort für 1 1/2 Stunden gehen. Wir heizen den Backofen auf 30°C auf, stellen ihn ab und lassen die Schüssel mit dem abgedeckten Teig darin für 1 Stunde gehen. Perfektes Ergebnis ?
  • Bereitet kurz vorm Ende der Gehzeit die Füllung vor. Dafür vermischt ihr einfach nur die 3 Zutaten miteinander. Passt auf, dass die Masse noch streichfähig, aber nicht zu flüssig wird. Passt evtl. die Sahnemenge ein wenig an, da jede Sorte gemahlener Haselnüsse unterschiedlich viel Flüssigkeit aufnehmen.
  • Bemehlt nun eure Arbeitsfläche, teilt den Teig in 2 Teile und beginnt mit dem ersten Teigstück. Rollt es, wie im Video gezeigt, aus und bestreicht es mit der halben Menge der Füllung. Rollt den Teig nun zu einer Rolle und schneidet jeweils 1-1,5 cm breite Schnecken daraus und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (mit der Schnecke nach oben ;-))
  • Heizt den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor und backt sie für 15 Minuten. Lasst sie abkühlen. Bestreicht sie nun mit etwas Zuckerguss und genießt sie noch warm oder auch abgekühlt – auch am nächsten Tag.
  • Die 2. Portion könnt ihr während des Backvorgangs des 1. Blechs vorbereiten.
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