Go Back
+ servings

American Pancakes

Einfaches Rezept für amerikanische Pancakes. Schnell gemacht und noch schneller verputzt!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Frühstück, Snack
Küche Amerikanisch
Portionen 14 Stück

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Baking Soda oder Natron
  • 1 TL Salz
  • 400 ml Buttermilch
  • 2 Eier Größe M
  • 80 g Butter geschmolzen
  • Ahornsirup oder Pancake Sirup

Anleitungen
 

  • Am besten heizt ihr schonmal ein Pfanne auf mittlere Hitze vor und schelzt gleichzeitig die Butter in einem kleinen Topf.
  • Jetzt füllt alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und vermengt alles mit einem Schneebesen. Die Buttermilch kommt mit dem Ei in eine weitere Schüssel und sobald die Butter geschmolzen ist, kommt auch diese dazu. Diese flüssigen Zutaten vermengt ihr kurz mit einem Schneebesen. Gebt das Buttermilchgemisch zu den trockenen Zutaten und verührt alles gründlich zu einem homogenen Teig.
  • Gebt den Teig in kleinen Portionen in eine beschichtete Pfanne. Sobald der Teig an der Oberfläche blasen schlägt könnt ihr die Pancakes wenden und weiter 1-2 Minuten in der Pfanne lassen.
  • Das war auch schon alles! Am besten schmecken die Pancakes noch schön warm … ein Stück gesalzene Butter darauf und Ahornsirup und wir versprechen euch ihr habt ein Ticket in den Frühstückhimmel!!! +
Stichwort Brunch, Pancakes, Pfannkuchen
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!