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„KÖLSCHES“ Bauernbrot

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Zutaten
  

  • 600 g dunkles Roggenmehl Type 1150
  • 300 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 Würfel frische Hefe
  • 150 g frischer Sauerteig
  • 300 ml Kölsch !!
  • 2 1/2 EL Salz

Anleitungen
 

  • Vermischt das Mehl mit dem Salz, drückt eine Mulde in die Mitte, bröckelt die Hefe hinein und gebt vorsichtig das Kölsch und den Sauerteig dazu. Vermischt alles und knetet einen geschmeidigen Teig daraus.
  • Der Teig muss nun einmal 45 Minuten abgedeckt in einer warmen Ecke gehen. Danach knetet den Teig erneut gut mit euren Handballen durch und formt 2 Laibe daraus. Entweder rund oder länglich. So, wie es euch gefällt.
  • Wenn ihr Gärkörbe habt, lasst sie darin noch einmal gehen. Diesmal für 1 Stunde. Bemehlt die Oberfläche aber vorher.
  • Zum Backen, heizt ihr den Ofen auf 220°C (keine Umluft!!) vor und stellt ein feuerfestes Gefäß mit heißem Wasser auf den Boden des Ofens.
  • Holt die Laibe nach dem Gehen vorsichtig aus den Gärkörben und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Wenn die Oberfläche nicht schon leicht aufgerissen ist, schneidet sie vorsichtshalber mit einem scharfen Messer ein, damit die Brote nicht an Stelle aufplatzen, wo ihr es nicht wollt.
  • Die Backzeit beträgt 45 Minuten.
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