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Kalter Adventshund

Rezept für einen Kuchen aus Kindheitstagen. Neu für die Weihnachtszeit als Kalter Adventshund interpretiert. Mit würziger Schokolade.
Gericht Weihnachtskuchen
Küche Deutschland
Portionen 1 Kastenform

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Zutaten
  

  • 300 Edelbitter Schokolade 85% Kakaoanteil
  • 200 Vollmilchschokolade
  • 2 EL  Kakao
  • 300 Kokosfett
  • Eier
  • 80 Puderzucker
  • 5 EL  Weinbrand
  • 1/2  Zimtstange
  • Muskatblüte
  • Nelken
  • Pimentkorn
  • Pfefferkörner
  • Cardamonkerne
  • Sternaniskerne
  • 250 g Butterkekse

Anleitungen
 

  • Schmelzt in einem Topf über dem Wasserbad die Schokolade mit dem Kokosfett und Kakao, rührt ab und zu um und stellt die flüssige Schokolade zur Seite, damit sie etwas herunterkühlt.
  • Unterdessen mahlt ihr die Gewürze in einem Mörser oder einer Gewürzmühle und schlagt mit dem Schneebesen, Mixer oder der Küchenmaschine die Eier mit dem Puderzucker richtig schaumig.
  • Gebt den Weinbrand zur Schokoladenmischung und rührt die Ei-Zuckermasse und die Gewürzmischung darunter.
  • Fettet eine Kastenform, legt sie ganz glatt mit Frischhaltefolie aus u.nd füllt auf den Boden der Form ein wenig von der Schokomasse und legt darauf eine Schicht Butterkekse
  • Begießt die Keksschicht dann wieder mit etwas Schokolade und macht weiter so, bis die Form voll ist. Schließt aber auf jeden Fall mit einer Schicht Schokolade.
  • Lasst den Kuchen nun vollständig erkalten und lagert ihn dann im Kühlschrank.

Notizen

Da in die meisten Kastenformen, keine zwei Butterkekse nebeneinander passen, zerbrecht einfach einige so, dass sie neben die anderen in die Form passen. Das darf dann auch gerne einmal etwas wild aussehen. Am Ende schmeckt unser kalter Adventshund immer gleich gut. 
Vor dem Servieren solltet ihr den Hund aber etwa 1/2 Stunde vorher aus dem Kühlschrank holen. dann schneidet er sich besser.
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