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Streusel-Waffeln

Rezept für saftige Waffeln mit knusprigen Streuselteig. Das klingt nicht nur genial, das schmeckt auch so! Probiere es einfach aus.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Waffeln
Portionen 10 Waffeln

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Zutaten
  

Waffeln

  • 150 g Butter weich
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier M
  • 250 g Weizenmehl Typ 405
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Vanillepaste
  • 225 ml Milch

Streusel

  • 60 g Butter
  • 100 g Weizenmehl Typ 405
  • 89 g Zucker
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • etwas Puderzucker

Anleitungen
 

Waffeln

  • Gebt die weiche Butter und den Zucker in die Küchenmaschine und rührt beides für ca. 15-20 Minuten gründlich schaumig. Den gebt nach und nach die Eier hinzu.
  • Vermengt das Mehl, Backpulver & Salz in einer Schüssel. Gebt die Milch und die Vanillepaste zu der Butter-Zucker-Ei-Masse und ebenfalls die trockenen Zuatten. Verrührt alles zu einem homogenen Teig.

Streusel

  • Gebt Butter, Mehl, Zucker und Zimt in eine Schüssel und verknetet alles mit den Händen zu einem bröseligen Streuselteig.

Waffeln backen

  • Heizt euer Waffeleisen vor und fettet es ordentlich. Bei uns hat die mittlere Temperaturstufe perfekt funktioniert.
  • Gebt ein Kelle Waffelteig in die Form und streut von den Streuseln darauf. Deckel runter und backt die Waffeln bis sie oben goldbraun sind {bei uns ca. 2 Minuten}.
  • Bestreut die Waffeln mit etwas Puderzucker und fertig!

Notizen

Wir benutzen für das Waffeleisen am Liebsten ein Backtrennspray. Das lässt sich ganz einfach und schnell nach jedem Backvorgang auftragen und nichts bleibt mehr kleben.
Stichwort Einfache Rezepte, Streusel
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