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Burritos mit Rindfleischmole und Erdnüssen

Rezept für überbackene Burritos. Die herzhafte Rindfleischmole und der Biss der im Ofen gerösteten Erdnüsse ergeben eine wunderbare Mischung. Perfekt für Gäste oder auch nur für zwei!
Gericht Fleischgericht, Snack
Küche Mexiko
Portionen 6 Burritos

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Zutaten
  

Rindfleischmole

  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 800 ml Rinderfond
  • 3 Chilis rot
  • 1/2 Jalapeño
  • 70 g Schokolade min. 70%, gehackt
  • 200 g Kidneybohnen
  • 200 g weiße Bohnen
  • 2 TL ültje pur Erdnussmus
  • 1 TL Salz

Außerdem

  • 6 Burritofladen
  • 100 g ültje Ofen Erdnüsse, gesalzen gehackt
  • 1 Bund Koriander gehackt
  • 3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 Limette Zesten davon
  • 300 g Saure Sahne
  • 200 g Gouda gerieben

Anleitungen
 

Rindfleischmole

  • Gebt das Butterschmalz in einen heißen Topf. Bratet zuerst die Zwiebelwürfel an und gebt dann das Hackfleisch dazu. Lasst das Fleisch schön kräftig und dunkel anbraten. Danach den Knoblauch dazugeben und mit Rinderfond ablöschen.
  • Lasst alles für einige Stunden köcheln und reduzieren. Danach kommt die grob gehackte Schokolade dazu und die restlichen Zutaten für die Rindfleischmole. Lasst die Füllung nun wieder für 1-2 Stunden einkochen.

Burritos

  • Heizt euren Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
  • Nun befüllt ihr einen Burrito nach dem anderen und legt sie in eine Auflaufform. Dazu gebt ihr 2-3 EL der Füllung in die Mitte des Fladens, etwas Saure Sahne daneben und auf die Füllung streut ihr die gehackten Erdnüsse, Limettenzesten, Frühlingszwiebeln und Koriander.
  • Wenn die Auflaufform komplett gefüllt ist, streut ihr den Käse darüber und noch übriggebliebenen Koriander und Erdnüsse. Nun wandern die Burritos für 12 Minuten in den Ofen. Wenn euer Ofen die Funktion hat, dann stellt danach nochmal für 3 Minuten den Grill an, damit es schön goldbraun wird.

Notizen

Bei mexikanischen Gerichten geht das Empfinden von Schärfe schwer auseinander. Ich bin recht empfindlich aber die Schärfe war für mich perfekt! Torsten verträgt da deutlich mehr. Also passt eventuell die Chilimenge etwas an oder helft mit Tabasco nach.
Stichwort Erdnüsse, Mole, ültje
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