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Walnuss-Ahornsirup-Schnecken

Rezept für unwiderstehliche Walnuss-Ahornsirup-Schnecken. Leckere Hefeteig wird mit unseren liebsten Aromen gefüllt. In der Kastenform gebacken, machen sie eine richtige gute Figur.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Gebäck
Portionen 2 Kastenformen

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Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch lauwarm
  • 150 g Butter geschmolzen
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe frisch
  • 1 TL Vanillepaste

Füllung:

  • 200 g Butter
  • 180 g brauner Zucker
  • 150 g Walnüsse gehackt
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt

Guss:

  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Ahornsirup
  • 3 EL Wasser

Anleitungen
 

  • Verrührt das Mehl mit dem Salz in eurer Rührschüssel. Gebt die Milch, die geschmolzene Butter, den Zucker und die Vanillepaste in ein Gefäß und löst die Hefe darin auf.
  • Schüttet die Flüssigkeit zum Mehl und lasst die Hefe für etwa 5 Minuten sich mit dem Mehl anfreunden. Knetet daraus dann einen glatten Hefeteig, den ihr nun abgedeckt, bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lasst.
  • Jetzt habt ihr Zeit, die Füllung vorzubereiten. Schmelzt die Butter in einem kleinen Topf und gebt die restlichen Zutaten für die Füllung dazu. Lasst alles ein wenig köcheln und stellt den Topf zur Seite.
  • Stellt euren Backofen nun schon einmal zum Vorheizen auf 180°C Ober-/Unterhitze.
  • Sobald der Teig fertig ist, bemehlt ihr eure Arbeitsfläche und rollt ihn etwa auf Backblechgröße aus. 
  • Sprüht dann zwei Kastenformen mit Backtrennspray ein, oder fettet sie mit Butter und bemehlt sie.
  • Verteilt jetzt die Füllung auf dem Hefeteig und lasst an einer Längsseite ca. 5 cm frei. Rollt den Teig von der anderen Längsseite her auf.  Schneidet dann 8 Stücke aus der Rolle und setzt nun je 4 Stücke nebeneinander, mit der Schnittkante nach unten, in die Kastenformen.
  • Backt die Hefeschnecken für ca. 30-35 Minuten, bis sie gar sind und lasst sie abkühlen.
  • Rührt den Guss an und verteilt ihn auf den noch warmen Hefeschnecken. Nun noch auskühlen lassen und dann genießen!

Notizen

Alternativ könnt ihr die Schnecken auch etwas kleiner Schneiden und in einem gefetteten Muffinblech backen. So bekommt ihr etwas kleinere Schnecken.
Stichwort Hefeschnecken
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