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Gin gebeizter Thunfisch

Rezept für einen in Gin gebeizter Thunfisch. Perfekt für eine Vorspeise oder als Hauptgericht mit Salat, Gemüse und anderen Beilagen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Ruhezeit 2 Tage
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Fischgericht
Küche Asiatisch

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Zutaten
  

  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 25 g Meersalz
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL Zitronenzeste
  • 2 EL Gin
  • 400 g frischer Thunfisch am Stück

Anleitungen
 

  • Mörsert den Pfeffer, das Salz und den braunen Zucker ganz fein und mischt die Zeste gründlich unter.
  • Tupft den Thunfisch mit Küchenkrepp trocken, legt ihn auf einen Teller und reibt ihn von allen Seiten ordentlich mit der Gewürzmischung ein und tränkt ihn ebenfalls von allen Seiten mit dem Gin.
  • Wickelt den Thunfisch nun in Frischhaltefolie ein und vakumiert ihn. Lagert in für 48 Stunden im Kühlschrank.
  • ALTERNATIVE: Falls ihr keinen Vakumierer habt, legt ihn in ein luftdichtes Gefäß und beschwert den Fisch, bevor ihr das Gefäß verschließt. Er muss nun 4-5 Mal gewendet werden, während der Fisch im Kühlschrank 48 Stunden lagert.
  • Nach der Lagerung nehmt ihr den Thunfisch aus der Folie und reibt die Beize  mit Küchenkrepp ab.
  • Schneidet dann den Gin gebeizten Thunfisch dünn auf und lasst ihn euch schmecken.

Notizen

Ihr könnt den Gin gebeizten Thunfisch ganz ohne Beilagen snacken. Ähnlich wie Schinken.
Wir haben ihn als Fischgang mit Wasabi-Kartoffelpüree und mit in Teriyaki und Knoblauch gebratenem Pak Choi angerichtet. Ein echter Gaumenschmaus ..! 
Stichwort gebeizt, Gin, Thunfisch
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