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Panna Cotta mit Basilikum und Passionsfruchtkern

Ihr benötigt Halbkugel-Silikonformen in zwei unterschiedlichen Größen. 
(ø 4 cm & 7cm)
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Dessert
Portionen 6 Personen

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Zutaten
  

Für den Passionsfruchtkern:

  • 140 g Mango
  • 2 Passionsfrüchte
  • 2 EL Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Blatt Gelatine

Für die Panna Cotta:

  • 700 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • 6 Blätter Basilikum
  • 6 Blatt Gelatine

Anleitungen
 

Ihr beginnt mit den Passionsfruchtkernen

  • Weicht die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser ein.
  • Schält die Mango und schneidet sie in kleinere Stücke. Füllt die benötigte Menge in ein hohes Gefäß und gebt das Innenleben der Passionsfrüchte dazu. Jetzt noch den Zucker und Zitronensaft hinzufügen. Püriert nun alles sehr fein.
  • Stellt einen Topf auf den Herd und gebt 3-4 EL der Passionsfruchtmaße hinzu. Erhitzt diese leicht und schmelzt die ausgedrückte Gelatine darin. Gebt alles wieder zurück zum Fruchtpüree und püriert es nochmals gründlich durch.
  • Füllt das Fruchtpüree in die kleinere Halbkugel-Form und stellt sie für mindestens 1-2 Stunden in das Gefrierfach.

Weiter geht es mit der Panna Cotta

  • Weicht erneut die Gelatine in kaltem Wasser ein.
  • Gebt ca. 1/4 der Sahne in einen Topf. Fügt den Zucker hinzu und das Basilikum, das ihr grob in Stücke rupft. So kann es sein Aroma an die Sahne abgeben.
  • Kocht das Ganze kurz auf, stellt die Hitze aus und lasst es für 10 Minuten ziehen. Jetzt rührt ihr die ausgedrückte Gelatine unter bis sie sich aufgelöst hat. 
  • Füllt den Rest der Sahne in eine Schüssel und gebt durch ein feines Sieb die erhitzte Sahne hinzu. Verrührt nachmal alles gründlich.
  • Befüllt nun die großen Halbkugel-Formen , lasst aber ca. 2 cm Platz bis zum Rand. Stellt die Panna Cotta für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, damit sie etwas anziehen kann. 

So baut ihr das Dessert zusammen

  • Löst die gefrorenen Passionsfruchtkerne aus der Form und gebt jeweils ein Stück auf die Panna Cotta. Rückt den Kern in die Mitte und stellt nun auch die Panna Cotta für ca. 3 Stunden in das Gefrierfach.
  • Ca. 30 Minuten bevor ihr das Dessert servieren wollt, nehmt ihr es aus dem Gefrierfach, stürzt es auf einen Teller und lasst es bei Raumtemperatur auftauen. Währendessen filetiert ihr 2 Orangen und 1 Grapefrucht. Legt einige der Zutrusfilets dazu und garniert das ganze mit Basilkumblättern. Fertig!

Notizen

Natürlich könnt ihr das Dessert auch klassisch im Glas servieren. Dann einfach das Fruchtpüree ohne Gelatine zubereiten. Die Panna Cotta in ein Glas füllen und das Fruchtpüree darüber geben.
Stichwort Basilikum, Orange Hour, Passionsfrucht, Schöfferhofer Weizen-Mix
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