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Zutaten
300gKalbsleber
1Zwiebelgrob gehackt
2Frühlingszwiebelngrob gehackt
3Knoblauchzehen
40mlOlivenöl
2Rosmarinzweigenur die Nadeln davon 150 g Créme fraîche
2Eier
3Eigelb
8ELCalvados
1⁄2 Apfelgewürfelt
1⁄2 Apfelin dünne Scheiben geschnitten
Anleitungen
Säubert die Leber gründlich von groben Gefäßen und Haut. Erhitzt Öl in einer Pfanne und bratet die Leber darin an. Sobald sie Farbe bekommen hat, auf einem Teller abkühlen lassen.
Die Zwiebeln, Frühlingzwiebeln und Knoblauch schwitzt ihr mit dem Rosmarin ebenfalls leicht an.
Gebt die abgekühlte Leber und die Zutaten aus der Zwiebel-Pfanne in ein hohes Gefäß und püriert alles mit einem Mixer. Fügt Créme fraîche, Eier, Eigelb und Calvados ebenfalls dazu und püriert erneut kurz.
Hebt die Apfelstücke unter und legt die Form mit hitzebeständiger Frischhaltefolie aus. Legt Apfelscheiben auf den Boden, drückt sie an und füllt die Pastetenmasse hinein. Gebt ebenfalls Folie darüber und bedeckt die Form mit dem Deckel.
Füllt den Dampfgarer mit Wasser, stellt ihn auf 100°C ein und gart die Pastete für 60 Minuten.
Lasst sie in der Form mit offenem Decke abkühlen und stellt sie bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt.
Notizen
Wenn ihr keinen Dampfgarer habt dann schaut gerne hier vorbei, dort findet ihr die Zubereitung im Ofen.Wenn ihr keine Pastete- oder Terrineform habt, könnt ihr auch eine andere hitzebeständige längliche Form mit Deckel verwenden.