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Pasta alla panna con Cipolla

Pasta mit Sahnesauce, Silberzwiebeln und Rinderfiletstreifen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Pasta
Küche Italian
Portionen 6

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Zutaten
  

  • 200 g braune Champignons gesäubert und geviertelt
  • 120 g Silberzwiebeln abgetropft
  • etwas Butterschmalz
  • 350 g Rinderfilet am Stück
  • 15-20 Cocktailtomaten
  • 400 ml Rinderfond
  • 1 TL Tellicherrypfeffer gemörsert
  • 1 Rosmarinzweig
  • 400 g Sahne
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 2 TL Stärke in etwas Sahne glatt gerührt

Anleitungen
 

  • Heizt euren Backofen auf 120°C vor und stellt euch eine Auflaufform bereit. Erhitzt eine Pfanne und bratet mit etwas Butterschmalz das Filet von allen Seiten scharf an. Steckt ein Fleischthermometer von einer Seite in das Fleisch.
  • Gebt es mit den Tomaten in der Auflaufform in den Ofen, bis es eine Kerntemperatur von 54°C hat.
  • Löscht die Bratrückstände mit dem Rinderfond ab und füllt ihn in einen größeren Topf um (der sollte Platz für die Nudelmenge haben). Gebt Pfeffer und Rosmarin dazu und lasst den Fond bei mittlerer Temperatur auf die Hälfte einkochen.
  • Erhitzt genügend Wasser in einem großen Topf und kocht die Pasta al dente.
  • Bratet währenddessen in einer weiteren heißen Pfanne die Pilze scharf und ohne Fett, unter gelegentlichem Rühren, an. Gebt die Silberzwiebeln dazu und sobald das Gemüse bräunlich angebraten und der Fond reduziert ist, gebt es mit der Sahne zum Fond.
  • Schmeckt eventuell noch mit Salz und Pfeffer ab und dickt die Sauce mit der angerührten Stärke, unter Rühren, an.
  • Wenn die Kerntemperatur erreicht ist, nehmt das Filet aus dem Ofen und wickelt es für 3-4 Minuten in Alufolie ein und lasst es ruhen.
  • Gebt einen Teil der Tomaten zur Sauce, den Rest behaltet für die Deko zurück. Gießt nun die Fussili ab, gebt sie zur Sauce in den Topf und rührt sie vorsichtig unter. Nehmt das Fleisch aus der Folie und schneidet es auf.
  • Jetzt geht’s nur noch ans Anrichten und Servieren … und natürlich Genießen!

Notizen

Wer seine Pasta unbedingt selber machen möchte, dem können wir das auf jeden Fall auch raten, denn die schmeckt nochmal so gut! Und viel Aufwand ist es ja ohnehin nicht. Achtet nur darauf, dass ihr den Teig ein paar Stunden vorher zubereitet. 
Stichwort Nudeln, Rinderfilet, Silberzwiebeln
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