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Scotch Eggs

Der britische Klassiker, allerdings Fettarm aus dem AirFryer!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Snack, Vorspeise
Küche England
Portionen 6 Scotch Eggs

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Zutaten
  

  • 6 Eier

für den Hackfleischmantel:

  • 350 g Rinderhackfleisch
  • 3 TL Senf scharf oder mittelscharf
  • 1 TL Paprikapuver
  • 3 EL Worcestersauce
  • 2 EL frische Petersilie fein gehackt
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • Salz/Pfeffer/Muskat

zum Panieren:

  • etwas Mehl
  • 1 aufgeschlagenes Ei
  • Panko

für den Airfryer:

  • 1 TL Rapsöl

Anleitungen
 

  • Gebt die 6 Eier in einen Topf mit kaltem Wasser und bringt es zum Kochen. Nachdem sie 2 Minuten gekocht haben, stellt den Topf beiseite und lasst die Eier weitere 5 Minuten darin ruhen. Lasst die Eier danach ganz abkühlen - am Besten in kaltem Wasser - dann lassen sie sich besser schälen.
  • In der Zwischenzeit vermischt ihr die Zutaten Hackfleisch bis Knoblauch und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
  • Schält die Eier nun vorsichtig und teilt die Hackfleischmasse in 6 Teile. Nehmt eins davon und drückt es in einer Handfläche platt und ummantelt ein Ei damit. Achtet darauf, dass es rundum geschlossen ist, legt es zur Seite und macht es mit den übrigen genauso.
  • Stellt euch das Mehl, das aufgeschlagene Ei und das Panko in 3 tiefen Tellern bereit. Paniert die Eier klassisch (bemehlen, durchs Ei ziehen und im Panko wälzen.
  • Gebt das Öl und die Eier in euren Airfryer, stellt ihn bei 200°C auf 14 Minuten ein und fertig sind die Scotch Eggs

Die Zubereitung ohne Airfryer:

  • Macht alles, wie oben beschrieben, bis zum letzten Punkt.
  • Erhitzt in einem Topf oder in der Fritteuse Fett auf ca. 180°C. Frittiert die Eier nun für ca. 6-8 Minuten goldbraun und lasst sie auf Küchenkrepp abtropfen.

Notizen

Jeder liebt ja ganz frische Eier zum Frühstück. Wir natürlich auch! Allerdings lassen die sich nach dem Kochen nicht so einfach schälen. Damit eure Scotch Eggs beim Schälen aber nicht kaputt gehen, raten wir euch entweder, Eier zu verwenden, die ihr schon ein paar Tage zu Hause habt oder sie aber auf jeden Fall ganz auskühlen zu lassen, bevor ihr sie schält.
Stichwort AirFryer, Eier, Hackfleisch, Heißluftfriteuse
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