Go Back
+ servings
Nutella Rocher Cupcakes

Nutella Rocher Cupcakes

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Cupcakes
Küche USA
Portionen 12 Cupcakes

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

Für die Cupcakes braucht ihr:

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Zucker
  • 85 g Kakaopulver
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 3/4 TL Baking Soda alt. Natron
  • 3/4 TL Salz
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 Eier L
  • 180 ml Buttermilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 12 Ferrero Rocher

... für das Topping:

  • 200 g Butter
  • 1-2 EL süße Sahne
  • 80 g Puderzucker
  • 3 gehäufte EL Nutella
  • 100 g Nougat

... und was noch??:

  • 1 Packung Haselnusskrokant
  • 12 halbe Ferrero Rocher

Anleitungen
 

  • Heizt euren Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Vermischt für den Teig alle trockenen Zutaten und gebt dann unter ständigem Rühren das Öl, die Buttermilch, den Vanilleextrakt hinzu. Dann die Eier mit unterrühren.
  • 12 Papiercups in euer Muffinblech geben und mit einem Eisportionierer je 1 Löffel auf jedes Förmchen verteilen. Legt in die Mitte je 1 Ferrero Rocher und bedeckt diese nun noch mit 1 EL des Teiges.
  • Backt nun die Muffins für 20 Minuten (Stäbchentest durchführen!!). Raus aus dem Ofen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Während die Törtchen abkühlen schlagt die Butter mit dem Nougat schön schaumig, gebt 1 Schuss süße Sahne hinzu und dazu noch den Puderzucker. Jetzt schlagt ihr noch das Nutella und Nougat unter und das Topping ist fertig.
  • Gebt das Frosting in einen Spritzbeutel (runde 13mm Tülle) und spritzt einen Ring auf jeden Cupcake.
  • Dreht nun die Oberfläche des Toppings leicht im Krokant und spritzt das Loch in der Mitte mit etwas Nutella-Frosting aus.
  • Darauf setzt ihr ein halbiertes Rocher.
Stichwort Nutella, Rocher, Schoko
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!