{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}
Zutaten
Für die Cupcakes braucht ihr:
250gWeizenmehl Type 405
200gZucker
85gKakaopulver
1 1/2TLBackpulver
3/4TLBaking Sodaalt. Natron
3/4TLSalz
3ELRapsöl
2EierL
180mlButtermilch
1TLVanilleextrakt
12Ferrero Rocher
... für das Topping:
200gButter
1-2ELsüße Sahne
80gPuderzucker
3gehäufte EL Nutella
100gNougat
... und was noch??:
1Packung Haselnusskrokant
12halbe Ferrero Rocher
Anleitungen
Heizt euren Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vor.
Vermischt für den Teig alle trockenen Zutaten und gebt dann unter ständigem Rühren das Öl, die Buttermilch, den Vanilleextrakt hinzu. Dann die Eier mit unterrühren.
12 Papiercups in euer Muffinblech geben und mit einem Eisportionierer je 1 Löffel auf jedes Förmchen verteilen. Legt in die Mitte je 1 Ferrero Rocher und bedeckt diese nun noch mit 1 EL des Teiges.
Backt nun die Muffins für 20 Minuten (Stäbchentest durchführen!!). Raus aus dem Ofen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Während die Törtchen abkühlen schlagt die Butter mit dem Nougat schön schaumig, gebt 1 Schuss süße Sahne hinzu und dazu noch den Puderzucker. Jetzt schlagt ihr noch das Nutella und Nougat unter und das Topping ist fertig.
Gebt das Frosting in einen Spritzbeutel (runde 13mm Tülle) und spritzt einen Ring auf jeden Cupcake.
Dreht nun die Oberfläche des Toppings leicht im Krokant und spritzt das Loch in der Mitte mit etwas Nutella-Frosting aus.