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Lamm in Marinade

Grill-Marinade

fürs Lamm
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Ruhezeit 6 Stunden
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Grillgericht
Küche Deutschland
Portionen 6 Personen

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Zutaten
  

  • 3 TL Telicherry Pfeffer
  • 4 TL Salz
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Zweig Rosmarin Blätter davon
  • 150 ml Rapsöl
  • 4 Lammhüftsteaks

Anleitungen
 

  • gebt alle Zutaten, bis auf das Öl, in einen Mörser und zermahlt alles kräftig
  • nun den Mörserinhalt zum Öl geben und verrühren
  • legt dann das Lammfleisch im Würzöl ein
  • lasst es für 4-5 Stunden ziehen, noch besser über Nacht

| Zubereitung im Beefer|

  • legt das Fleisch in eine Auflaufform und lasst es bei 50 °C im Ofen für ca. 50 Minuten ziehen
  • heizt den Beefer inklusive Grillrost auf der höchsten Stufe für min. 5 Minuten vor
  • reduziert die Hitze um die Hälfte
  • je 2 Lammsteaks auf den Rost geben und auf der mittleren Schiene pro Seite 1 Minute scharf anbraten

| Zubereitung auf einem herkömmlichen Grill |

  • den Grill voll aufheizen und das Fleisch auf das Grillrost geben
  • jede Seite für 2-3 Minuten scharf anbraten (gerne könnt ihr auch ein Fleischthermometer nutzen)
  • das Fleisch auf eine Platte legen und für 2 Minuten, abgedeckt, ziehen lassen

Notizen

Der Beefer eignet sich super zum sogenannten "Rückwärts garen", das heißt von innen nach außen.
Dazu das Fleisch im Ofen, wie beschrieben, leicht erwärmen oder sous vide garen und der Beefer sorgt für die perfekte Kruste inklusive Röstaromen.
Stichwort Beefer, Grill-Marinade, Lammhüfte
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