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Zutaten
3TLTelicherry Pfeffer
4TLSalz
2TLbrauner Zucker
1TLKreuzkümmel
1ZweigRosmarinBlätter davon
150mlRapsöl
4Lammhüftsteaks
Anleitungen
gebt alle Zutaten, bis auf das Öl, in einen Mörser und zermahlt alles kräftig
nun den Mörserinhalt zum Öl geben und verrühren
legt dann das Lammfleisch im Würzöl ein
lasst es für 4-5 Stunden ziehen, noch besser über Nacht
| Zubereitung im Beefer|
legt das Fleisch in eine Auflaufform und lasst es bei 50 °C im Ofen für ca. 50 Minuten ziehen
heizt den Beefer inklusive Grillrost auf der höchsten Stufe für min. 5 Minuten vor
reduziert die Hitze um die Hälfte
je 2 Lammsteaks auf den Rost geben und auf der mittleren Schiene pro Seite 1 Minute scharf anbraten
| Zubereitung auf einem herkömmlichen Grill |
den Grill voll aufheizen und das Fleisch auf das Grillrost geben
jede Seite für 2-3 Minuten scharf anbraten (gerne könnt ihr auch ein Fleischthermometer nutzen)
das Fleisch auf eine Platte legen und für 2 Minuten, abgedeckt, ziehen lassen
Notizen
Der Beefer eignet sich super zum sogenannten "Rückwärts garen", das heißt von innen nach außen.Dazu das Fleisch im Ofen, wie beschrieben, leicht erwärmen oder sous vide garen und der Beefer sorgt für die perfekte Kruste inklusive Röstaromen.