Go Back
+ servings
Salat von oben

Weiße Bohnen Salat mit Möhren und Spitzpaprika

Perfekt für spontane Schlemmerabende!
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Salat
Portionen 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 2 Dosen Weiße Bohnen abgetropft
  • 1 rote Spitzpaprika gewürfelt
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1-2 Möhren gewürfelt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 EL Apfelessig
  • etwas Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Erhitzt eine Pfanne mit dem Olivenöll darin. Schwitzt die Möhren, Zwiebeln und den Knoblauch einige Minuten bei mittlerer Temperatur darin an. Löscht mit dem Apfelessig ab und gebt alles in eine große Schüssel.
  • Nun die weißen Bohnen, die Paprikawürfel und die gehackte Petersilie dazu geben.
  • Schmeckt mit Salz & Pfeffer ab, vermengt alles gründlich miteinander und fertig ist der leckere und leichte Salat.

Notizen

Der Salat hält sich über einige Tage im Kühlschrank und kann daher super vorbereitet werden. Oder sollte etwas übrig bleiben, dann könnt ihr in den nächsten Tagen auch super davon essen. Wir empfehlen auch, den Salat am Besten einen Tag vorher zuzubereiten, denn dann zieht er noch etwas besser durch.
Stichwort Bohnen, Grillsalat, Schnell
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!