700gSchokoladewir haben eine Mischung aus 400 g 70% und 300 g 58 % genommen
50gButter
400ggesüßte Kondensmilch
2TLVanilleextrakt
Für die S'mores:
1TüteMini Butterkekse
6-7Marshmallows
Anleitungen
legt eine ca. 21 x 29 cm große Form mit Backpapier aus
hackt die Schokolade in grobe Stücke und gebt 400 g davon in eine Metallschüssel
über dem warmen Wasserbad schmelzt ihr sie dann langsam bei einer Temperatur von 45-50°C unter gelegentlichem Rühren
wenn sie geschmolzen ist, gebt die restliche Schokolade unter Rühren dazu
dadurch reduziert sich die Temperatur wieder auf ca. 26°C
erwärmt die Schokolade nun nocheinmal auf ca. 33°C - dann ist sie perfekt temperiert und kann verarbeitet werden
fügt die Butter hinzu und lasst sie in der Schokolade schmelzen
rührt nun die Kondensmilch und Vanilleextrakt unter und nehmt die Schüssel vom Wasserbad
schüttet die Schokomaße in die Form, setzt die Kekse und Marshmallows darauf und drückt diese leicht in die Schokolade
lasst alles für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt werden
schneidet den Fudge in kleine Quadrate und lasst es euch schmecken!
Tipp von den Jungs
Da es am Wochenende ja wieder ordentlich warm werden soll, solltet ihr die Fudges frisch aus dem Kühlschrank genießen. Dann sind sie noch erfrischend kühl, aber immer noch zartschmelzend. Eine wunderbare Süßigkeit also auch an heißen Tagen!