Go Back
+ servings
Linsen-Thunfisch-Salat in Schüssel

Linsen-Thunfisch-Salat mit Koriander & Kreuzkümmel

Proteinreich und kalorienarm landet er immer wieder auf unserem Speiseplan.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Nudelsalat
Küche Orientalisch
Portionen 1 Schüssel

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 2 Romatomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 400 g Linsen aus der Dose abgetropft
  • 180 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 1 Zitrone der Abrieb davon
  • 5 EL hochwertiges Olivenöl
  • 1 Zitrone der Saft davon
  • 3 TL körniger Senf
  • 1 Knoblauchzehe fein gerieben (Zesterreibe)
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Halbiert zuerst die Tomaten, entfernt die Kerne und schneidet kleine Würfel aus dem Fruchtfleisch.
  • Schneidet die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel.
  • Lasst in einem Sieb die Linsen und in einem anderen, den Thunfisch abtropfen.
  • Hackt den Koriander grob und reibt die gelbe Zitronenhaut dazu.
  • Gebt alle Zutaten in eine Salatschüssel!
  • Vermischt für das Dressing Olivenöl bis Kreuzkümmel miteinander in einer kleine Schüssel und schmeckt mit Salz & Pfeffer ab.
  • Gebt das Dressing über den Linsen-Thunfischsalat und vermengt alles miteinander.

Notizen

Für unseren Linsen-Thunfischsalat achten wir aber immer darauf, dass wir Thunfisch kaufen, der nicht durch Netzfang gefischt wird. Die klassische Leinenfischerei verhindert am ehesten, dass keine anderen Fische mit gefangen werden. Da gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt so einige Anbieter, die das anbieten. Die sind zwar etwas teurer, aber für unseren Salat braucht ihr ja auch keine große Menge und dann relativiert sich der Preis auch wieder.
Stichwort Grillsalat, Koriander, Kreuzkümmel, Schnell
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!