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Cupcakes von oben

Schoko-Schwarzbier Cupcakes

mit Frischkäsefrosting und kandiertem Bacon
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Cupcakes
Küche USA
Portionen 12 Stück

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Zutaten
  

Für die Muffins

  • 125 g Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 125 ml Schwarzbier
  • 40 g Kakao
  • 1 Ei
  • 70 ml Buttermilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 140 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Natron
  • 1 g Backpulver

Für das Frosting:

  • 100 g weiche Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Ahornsirup

Für das Topping

  • 2-3 Scheiben Bacon
  • 6 EL Ahornsirup

Anleitungen
 

  • heizt euren Ofen schon einmal auf 170°C Ober-/Unterhitze vor
  • vermischt das Mehl, das Natron und das Backpulver in einer Schüssel miteinander
  • in einer anderen Schüssel verquirlt das Ei mit der Buttermilch und der Vanillepaste
  • schmelzt in einem Topf langsam die Butter, rührt dann den Zucker, das Schwarzbier den Kakao unter, so dass sich alles auflöst
  • gebt nun unter Rühren, die Ei-Buttermilch-Mischung und dann die Mehl-Mischung dazu
  • der Teig wird sehr flüssig sein, aber lasst euch davon nicht irritieren und verteilt ihn gleichmäßig in 12-14 Papierförmchen im Cupcakeblech
  • backt die Törtchen nun für ca. 16 Minuten und testet mit einem Holzstäbchen, dass nichts mehr daran kleben bleibt
  • lasst die Cupcakes kurz im Blech und dann vollständig auf einem Gitter auskühlen
  • erhöht die Temperatur im Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze
  • bestreicht die Baconscheiben von beiden Seiten mit Ahornsirup, legt sie auf ein Ofenrost und schiebt es zusammen mit einem mit Backpapier ausgelegten Blech darunter, in den Ofen
  • backt den Bacon für 5 Minuten, bestreicht ihn nochmal und backt weitere 5 Minuten auf der anderen Seite
  • je nach Dicke des Bacons müsst ihr das nochmal wiederholen - aber sobald der Bacon schön knusprig und goldbraun ist, lasst ihn vollständig abkühlen
  • schlagt für das Frosting die Butter richtig schaumig (ca. 5-8 Minuten) und gebt während des weiteren Schlagens den Puderzucker hinzu
  • rührt nun von Hand den Ahornsirup und den vorher aufgeschlagenen Frischkäse löffelweise unter die Buttermasse
  • füllt das Frosting in einen Spitzbeutel mit Rundtülle und verziert die abgekühlten Cupcakes damit
  • setzt zum Schluss noch ein Stückchen vom Bacon oben drauf und die "2 Broke Guys" Cupcakes sind fertig

Notizen

Weil ein Frischkäsefrosting manchmal ein wenig störrisch sein und schnell gerinnen kann, ist es wichtig, dass alle Zutaten dieselbe Temperatur haben.
Stichwort Bacon, Cupcakes, Frischkäse
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