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Flammkuchen auf Pizzastein

Asiatischer Flammkuchen

mit Curry und Kokos
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Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Flammkuchen
Küche Asiatisch
Portionen 4 Personen

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Zutaten
  

  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Prise Meersalz
  • 125 ml Wasser lauwarm
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Becher Schmand
  • 3 TL Bengal Curry scharf
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Limette Abrieb (Zesten)
  • 2 Möhren
  • 2 Pfirsiche
  • 2 Hähnchenkoteletts entbeint
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 Stück frische Kokosnuss

Anleitungen
 

  • vermischt das Mehl mit Salz, Wasser und Olivenöl in eurer Rühschüssel und knetet alles zu einem glatten Teig
  • verpackt ihn in Folie und stellt ihn für ca. 1 Stunde kalt
  • in der Zwischenzeit verrührt ihr den Schmand mit Curry, Salz und dem Limettenabrieb in einer weiteren Schüssel und stellt ihn zur Seite
  • wenn ihr einen Spiralschneider habt, dann spiralisiert die Möhren, blanchiert sie, schreckt sie mit Eiswasser ab und lasst sie abtropfen
  • schneidet die Pfirsiche in daumendicke Stücke und das Grüne der Lauchzwiebeln in nicht zu feine Ringe
  • bratet die Koteletts in einer heißen Pfanne oder mit dem Kontaktgrill kräftig an, bis sie so eben gar sind
  • schneidet dann ebenfalls daumendicke Stücke daraus
  • legt einen Pizzastein in den Backofen und heizt ihn auf 250°C vor
  • wenn der Teig ausreichend geruht hat, legt ihn auf eure bemehlte Arbeitsfläche und teilt ihn in 4 Stücke
  • mit etwas Mehl rollt ihr jeden Teigling so groß rund aus, dass er auf den Stein passt
  • streicht den gewürzten Schmand auf die Fladen und belegt sie mit Möhre, Pfirsich und Hähnchenstücken
  • bestreut jeden Flammkuchen dann noch mit den geschnittenen Lauchzwiebeln und backt nach einander für ca. 4 Minuten
  • als Finish reibt ihr mit der 2-Wege-Schneide noch frische Kokosnuss darüber und fertig ist unser Asiatischer Flammkuchen

Notizen

Wer nicht weiss, wie eine Kokosnuss geöffnet wir, der nimmt einfach einen Schraubendreher und sticht damit die kleinen Vertiefungen an der oberen Seite der Nuss ganz ein. Das geht sehr leicht. Lasst dann das Wasser ablaufen. Ihr solltet das auf jeden Fall auffangen und trinken oder in einem Gericht verwenden. Dann nehmt ihr einen Hammer und schlagt 1-2 Mal mit festen kurzen Schlägen in die Mitte der Kokosnuss. Sie wird ganz schnell aufspringen.
Stichwort Flammkuchen
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