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Mac'n'Cheese mit Whisky und Bacon

Der amerikanische Klassiker in neuem Gewand.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Nudelgericht, Pasta
Küche USA
Portionen 4

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Zutaten
  

  • 500 g Maccaroni
  • 150 g Bacon in kleine Würfel geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Bourbon
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 400 ml Milch
  • 400 g Cheddar grob gerieben
  • 200 g Gruyere alt. Emmentaler
  • 2 TL Paprika de la vera geräucherter Paprika
  • 2 EL Worcestersauce

Anleitungen
 

  • Bringt Wasser in einem großen Topf zum Kochen und kocht die Nudeln bissfest.
  • Bratet währenddessen den Bacon in einem anderen großen Topf kross an, nehmt ihn heraus und stellt ihn zur Seite. Gebt in diesen Topf die Butter, lasst sie bei mittlerer Temperatur schmelzen, rührt mit einem Schneebesen das Mehl zum Fett und löscht mit Whisky ab.
  • Dann, unter ständigem Rühren, gießt ihr die Brühe und die Milch unter, so dass eine glatte Béchamel entsteht. Fügt dann noch den geriebenen Käse dazu und lasst ihn sich auflösen.
  • Schmeckt mit geräuchertem Paprika und Worcestersauce ab und rührt zum Schluss die abgeseihten Nudeln unter.

Notizen

Ihr könnt natürlich den Whisky auch weglassen. Ersetzt die Menge mit Hühnerbrühe und dann geht's auch so - aber der Whisky gibt eine super spannende Note, auch für Nicht-Whiskytrinker!
Stichwort Bacon, Klassiker, Nudeln, Whisky
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