Gebt das Ei in ein hohes Gefäß und stellt einen Stabmixer hinein.
Gießt das Rapsöl hinzu und zieht den Mixer dabei vorsichtig von unten nach oben, so dass das Öl mit dem Ei emulgiert und eine feste Mayonnaise entsteht.
Schmeckt mit Salz, Pfeffer, Essig, Senf, Honig und Flüssigrauch und verrührt alles miteinander.
Schneidet nun die Microgreens ab und mixt sie in einem Gefäß mit dem Öl und Knoblauch.
Verrührt nun das entstandene Mus aus Senf- und Raukesprossen mit der BBQ-Sauce und füllt sie in saubere Gläser ab, damit sie bis zum Verzehr kühl gelagert werden kann.
Tipp von den Jungs
Die Microgreens lohnen sich auf jeden Fall! Und nicht nur für unsere Sauce. Ihr solltet aber auf jeden Fall darauf achten, dass ihr die Anzucht ca. 5 Tage ansetzen solltet, bevor ihr sie auch für euer Rezept benötigt. Sie wachsen zwar schnell und fast über Nacht, aber etwas Zeit brauchen sie schon.