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Rezept für den perfekten New York Cheesecake nach Martha Stewart. Mit einer leckeren Fruchtsauce als Topping.

New York Cheesecake

Rezept für den perfekten New York Cheesecake nach Martha Stewart. Mit einer leckeren Fruchtsauce als Topping.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Auskühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche USA
Portionen 1 Kuchen

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Zutaten
  

Der Boden

  • 60 g Butter geschmolzen
  • 120 g Vollkorn Butterkekse zerbröselt

Die Käsemasse

  • 860 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 180 g Zucker
  • 50 g Weizenmehl Type 405
  • 200 ml saure Sahne
  • 3 Eier L

Anleitungen
 

Die Vorbereitung

  • Kleidet Eure Springform von außen mit Alufolie aus und belegt sie mit Backpapier. Stellt Euch eine Auflaufform bereit, in die die Springform perfekt zum Backen hinein passt.
    Bringt ausreichend Wasser zum Kochen, so dass die Springform ca. zur Hälfte in der Auflaufform im Wasser stehen kann.

Der Boden

  • Heizt Euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor, vermischt die Brösel der Kekse mit der Butter, gebt sie in die Springform und drückt die Masse fest und gleichmäßig in der Form als Boden fest.
    Backt den Boden für 15 Minuten und stellt die Form dann beiseite.

Die Käsemasse

  • Rührt den Frischkäse mit der Vanille glatt. Vermischt in einer Schüssel den Zucker mit dem Mehl. Rührt nun in 3 Schritten abwechselnd die Saure Sahne, die Mehlmischung und die Eier unter die Käsemasse und füllte sie anschließend in die Springform.
  • Stellt die Springform in die Auflaufform, gießt Wasser bis zur Hälfte der Springform an und backt den Kuchen für 40 Minuten bei 180 °C. Reduziert dann die Temperatur auf 160 °C und backt für weitere 20 Minuten. (Eventuell von oben mit Backpapier abdecken, solltet ihr den Kuchen schön hell behalten wollen)
  • Öffnet die Ofentüre und lasst den Cheesecake für 1 Stunde darin ruhen, bevor ihr ihn zum völligen Abkühlen aus dem Ofen nehmt.
Stichwort Cheesecake, Käsekuchen, New York Cheesecake, Soulfood
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