Gebt die Eigelbe, den Puderzucker und den Vanillezucker in einen Mixer eurer Küchenmaschine und mixt alles schön schaumig. Schält nun die Mango und schneidet das Fruchtfleisch herunter. Die restlichen Zutaten inklusive des Mangofruchtfleischs auch in den Mixer geben und nun alles ordentlich pürieren.
Die Flüssigkeit in die Schüssel der Cooking Chef füllen, das Flexi-Rührelement einsetzen und 5 Minuten bei 70°C und Intervallstufe 1 erhitzen.
Füllt den Likör nun in sterile Flaschen ab und verschließt diese direkt.
Zubereitung ohne spezielle Küchenmaschine:
Gebt die Eigelbe, den Puderzucker und den Vanillezucker in einen Standmixer und mixt alles schön schaumig. Schält nun die Mango und schneidet das Fruchtfleisch herunter. Die restlichen Zutaten inklusive des Mangofruchtfleischs auch in den Mixer geben und nun alles ordentlich pürieren.
Die Flüssigkeit in einen Topf geben und für 5 Minuten auf 70°C erhitzen (nicht kochen, sonst ist der Alkohol weg!!).
Füllt den Likör nun in sterile Flaschen ab und verschließt diese direkt.
Tipp von den Jungs
Wenn euch die Masse nach dem erhitzen nicht fein genug ist, dann könnt ihr sie problemlos wieder in den Glas-Mixaufsatz geben und erneut pürieren. Wer es komplett ohne Fruchtfleisch möchte gibt der Solero Shot durch ein Sieb und danach in die Flasche.