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Zutaten
300gRhabarber
30gButter
60gZucker
60gbrauner Zucker
1-2TLVanillepaste
200gSahne
100gSkyr
80mlMilch
3ELMilchpulversiehe Tipp
80gPistazienkerne
Anleitungen
Schält den Rhabarber und schneidet ihn in ca. 2-3 cm breite Stücke. Gebt ihn zusammen mit der Butter, Zucker, braunem Zucker und Vanillepaste in einen Topf. Kocht alles, bis der Rhabarber schön weich ist und püriert die Masse mit einem Mixstab. Lasst das Rhabarberpüree erkalten und füllt ca. 100 g in eine Schüssel ab und stellt sie zur Seite.
Vermischt Sahne, Skyr, Milch und Milchpulver in einer Schüssel. Rührt das Rhabarberpüree nun unter und stellt die Masse nochmal für min. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Hackt währenddessen schon mal eure Pistazienkerne grob. Füllt dann die Eismasse in eure Eismaschine und stellt den Timer auf 20 Minuten.
Nach dieser Zeit gebt ihr die Pistazienkerne dazu und lasst die Maschine für weitere 20 Minuten arbeiten. Nun noch das zur Seite gestellte Rhabarberpüree dazugeben und für weitere 10 Minuten in der Eismaschine rühren lassen.
Füllt das Eis in einen geeigneten Behälter und ab damit in die Gefriertruhe bis zum Verzehr.
Notizen
Das Milchpulver sorgt dafür, dass das Eis in keinem Fall kristallisiert. Ihr bekommt es online oder auch als Kaffeweißer im Supermarkt. Es ist aber definitiv kein Muss und kann auch weg gelassen werden!