Verrührt das Mehl mit dem Salz in eurer Rührschüssel. Gebt die Milch, geschmolzene Butter, Zucker und Vanillepaste in ein Gefäß und löst die Hefe darin auf.
Schüttet die Flüssigkeit zum Mehl und lasst die Hefe etwa 5 Minuten sich mit dem Mehl anfreunden. Knetet daraus dann einen glatten Hefeteig, den ihr nun abgedeckt, bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lasst.
Jetzt habt ihr Zeit, die Kirschen abtropfen zu lassen und die Mangos zu schälen.Schneidet aus ca. 1/3 der Mangos Würfel und püriert den Rest mit einem Stabmixer.
Stellt euren Backofen nun schon einmal zum Vorheizen auf 180°C Ober-/Unterhitze.
Sobald der Teig fertig ist, bemehlt ihr eure Arbeitsfläche und rollt ihn etwa auf Backblechgröße aus. Schneidet den ausgerollten Teig nun in der Mitte einmal längs durch treicht beide Teiglinge mit dem Püree ein - achtet aber darauf, dass der oberen Rand (ebenfalls längs) einen Zentimeter frei bleibt.
Verteilt nun ebenfalls auf beiden Hefematten die Kirschen und Mangowürfel. Rollt nun 2 lange Rollen aus den belegten Teiglingen. Fettet eine Auflaufform, schneidet Schnecken aus den Rollen (etwa so hoch, wie die Form ist) und setzt sie nebeneinander hinein.
Backt die Hefeschnecken für ca. 30-35 Minuten, bis sie gar sind und lasst sie abkühlen.
Schmelzt nun die weisse Schokolade und verteilt sie über die Hefeschnecken. Jetzt müsst ihr sie euch nur noch schmecken lassen ..!