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Ravioli mit Besteck

Schwarzwälder Schinken Ravioli

mit selbstgemachtem Nudelteig
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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Pasta
Küche Deutschland, Italian
Portionen 4

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Zutaten
  

Für die Ravioli:

  • 300 g Instantmehl
  • 3 Eier L
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Rapsöl

Für die Füllung:

  • 200 g Schwarzwälder Schinken Würfel
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1/2 Bund Petersilie grob gehackt
  • 1 EL Butterschmalz
  • 100 g Bergkäse gerieben
  • 250 g Frischkäse
  • schwarzer Pfeffer

Für die Sauce:

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 200 g Sahne
  • Salz & Pfeffer

Außerdem:

  • 250 g Kräutersaitlinge geviertelt
  • 250 g braune Champignons geviertelt, halbiert oder ganz
  • etwas Petersilie gehackt
  • Salz & Pfeffer
  • 10 Scheiben Schwarzwälder Schinken

Anleitungen
 

  • Verknetet das Mehl, Eier, Salz und das Rapsöl zu einem geschmeidigen Teig. Packt den Teig in Frischhaltefolie und legt ihn für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
  • Erhitzt das Butterschmalz in einer Pfanne, bratet die Schinkenwürfel mit den Zwiebeln schön goldbraun an, gebt alles in eine Schüssel und lasst das ganze ein paar Minuten abkühlen. Rührt nun die Petersilie, Bergkäse und Frischkäse unter und stellt die Füllung in den Kühlschrank.
  • Rollt den Nudelteig mit der Pastamaschine oder von Hand zu dünnen langen Platten gleichmäßig aus (bei unserer Pastawalze ist das die Nummer 3). Legt eine Nudelbahn auf die bemehlte Arbeitsfläche und setzt in ein paar Zentimetern Abstand, je einen EL Füllung darauf. Bestreicht die Zwischenräume mit etwas aufgeschlagenem Eigelb.
  • Bedeckt nun das ganze mit einer weiteren Pastaplatte und drückt alles rund um die Füllung an. Mit einem Ravioliausstecher oder einem Glas stecht ihr nun ca. 5-6 cm breite Kreise aus. Solltet ihr mit einem Glas gearbeitet haben, drückt mit den Zacken einer Gabel die Ränder rundherum an.
  • Erhitzt eine Pfanne mit Rapsöl und dünstet die gewürfelten Zwiebeln, bis sie glasig sind. Löscht alles mit Gemüsebrühe und Weißwein ab und lasst es einige Minuten köcheln. Rührt nun die Sahne unter und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
  • Die Sauce lasst ihr nun bei geringer Hitze auf dem Herd und stellt eine zweite Pfanne auf. Darin bratet ihr ohne Fett die Pilzscheiben leicht braun an. Gebt die Petersilie dazu und verrührt alles gut.
  • Stellt einen großen Top mit gesalzenem Wasser auf den Herd und bringt es zum Kochen. Gebt die Ravioli in das Wasser und kocht sie bis sie anfangen oben zu schwimmen, dann sind sie gar. Schüttet die Ravioli über einem Sieb ab und schreckt sie mit kaltem Wasser ab.
  • Nun kommen die Ravioli und die Pilze in die Sahnesauce und rührt alles nochmal vorsichtig durch und lasst es bei geringer Hitze 2-3 Minuten ziehen.
  • Richtet nun die Ravioli mit ein paar Scheiben Schwarzwälder Schinken auf einem Teller an und lasst es euch schmecken.

Notizen

Der Grund, warum ihr zum Anbraten der Pilze kein Fett verwenden solltet, ist der, dass sie dann fast ihre Größe behalten. Probiert das mal aus. Eine Pfanne mit Fett und die andere ohne. Ihr werdet sehen, wie großartig sie ihre Form behalten.
Dadurch schmecken sie auch nochmal so gut. Ihr könnt die Pilze je nach Saison und Geschmack einfach variieren. Wir werden das Gericht auf jeden Fall nochmal mit Pfifferlingen zubereiten, denn das schmeckt mit Sicherheit auch grandios.
Stichwort Ravioli, Schwarzwälder Schinken
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