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Stachelbeerkonfitüre

mit Papaya
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Marmelade

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Zutaten
  

  • 750 g Stachelbeeren
  • 250 g Papaya
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen
 

  • Als erstes bereitet ihr die Gläser vor, die ihr für das Abfüllen braucht, indem ihr sie entkeimt und zur Seite stellt.
  • Säubert dann die Stachelbeeren, gebt sie in einen hohen Topf und drückt sie mit einem Kartoffelstampfer an.
  • schält die Papaya, schneidet sie in kleine Würfel und gebt sie ebenfalls dazu.
  • Erhitzt den Topf auf höchster Stufe, gebt dann den Gelierzucker zu den Früchten und lasst alles da. 5-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren, köcheln.
  • Füllt jetzt die heiße Konfitüre in die Gläser ab, die ihr sofort fest verschließt.
  • Jetzt heisst es nur noch warten, bis sie ganz ausgekühlt ist, bevor ihr die Marmelade auf euer Brot streichen und sie genießen könnt.

Notizen

Wir sind ja immer Fans von Marmeladen, die wir mit anderen Früchten, Gewürzen oder Kräutern pimpen. Auch hier war uns eine Stachelbeerkonfitüre ohne das gewisse Etwas, nicht genug. Da wir auch sehr darauf achten, das unsere Vorräte im Kühlschrank nicht weg geworfen werden müssen, weil sie zu alt sind, haben wir die Beere noch mit einem Rest einer Papaya gepairt. Wir waren uns sicher, dass das passen wird. Und? Wir haben Recht behalten. Eine tolle Kombi!
Schaut doch einfach mal in eurem Kühlschrank nach, was demnächst verbraucht werden muss und überlegt, ob das auch zur Stachelbeere passt. Dann findet ihr bestimmt auch eine super Kombi. Wenn ihr euch nicht sicher seid, dann fragt uns doch einfach eine E-Mail. Wir antworten euch dann ganz schnell.
Stichwort Konfitüre, Stachelbeere
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