Go Back

Erdbeeren Scones

Aus dem Buch "Backen aus dem Obstgarten von Andrea Natschke-Hofmann
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Gebäck
Küche England

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 150 g Erdbeeren in kleinen Stücken
  • 350 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter
  • 180 ml + 20 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 1 Tropfen Bittermandelöl
  • 100 g Puderzucker
  • 4-5 EL Sahne
  • 1 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 Handvoll gehackte Mandeln

Anleitungen
 

  • Heizt euren Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
  • Verrührt das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel.
  • Gebt die Butter in kleinen Stücken dazu und verknetet alles zu einem krümeligen Teig.
  • Gebt nun den ersten Teil Sahne, das Ei und den Tropfen Bittermandelöl dazu und knetet weiter bis sich alles gut verbunden hat.
  • Gebt den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche und knetet vorsichtig die Erdbeerstücke unter.
  • Formt einen runden Teig (ca. 30 cm Durchmesser) und teilt ihn in 8 Stücke.
  • Nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten und mit dem zweiten Teil Sahne bestreichen.
  • Backt die Scones und für 15-20 Minuten bis sie goldbraun sind.
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Rührt mit Puderzucker, Sahne und Bittermandelöl eine Glasur an, verteilt sie mit einem Löffel über den Scones und streut die gehackten Mandeln darüber.

Notizen

Das wirklich praktische beim Backen mit Obst ist, dass man nicht immer zwingend auf eine Sorte festgelegt ist. Zum Bespiel schmecken diese Scones mit Sicherheit auch ganz hervorragen mit Blaubeeren oder eurem ganz eigenen persönlichen Lieblingsobst. Probiert es einfach mal aus!
Stichwort Buchrezension, Scones
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!