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Spitzkohl auf dem Grill

Gegrillter Spitzkohl

mit Sauce Bernaise und Skirt Steak
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Grillgericht
Portionen 4

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Zutaten
  

Die Bernaise

  • 60 ml Weißweinessig
  • 120 ml Weißwein trocken
  • 3 Zweige Estragon
  • 1 Schalotte gehackt
  • 3 Zweige Petersilie
  • 1/2 TL Cumeo Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • 2 Prisen Salz
  • 175 g Butter geschmolzen

Der Spitzkohl

  • 1 1/2 Spitzkohl
  • 70-80 ml gutes Rapsöl
  • 5 TL Universalgewürz Spicebar

Das Skirt Steak

  • 3 Skirt Steaks
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Für die Bernaise gebt ihr alle Zutaten bis einschließlich des Pfeffers in einen Topf, bringt es zum kochen und lasst es so lange köcheln, bis nur noch 2 EL Flüssigkeit zurück bleiben. Lasst sie abkühlen und vermengt sie in einem hohen Gefäß mit dem Eigelb und Salz. Stellt einen Stabmixer hinein und füllt mit der geschmolzenen, aber leicht abgekühlten Butter auf. Emulgiert dann in einer langsamen Aufwärtsbewegung des Mixers eure Sauce Bernaise.
  • Entfernt die äußeren Blätter vom Kohl und schneidet 6 längs geviertelte Stücke daraus. Vermischt das Universalgewürz mit dem Öl und streicht den Kohl von den Innenflächen damit ein. Sollte die Menge an Würzöl nicht ausreichen, mixt einfach etwas nach. Heizt euren Grill vor und grillt jedes Viertel vorsichtig und bei mittlerer Temperatur von allen Seiten.
  • Wenn ihr einen Beefer habt, heizt ihn auf höchster Stufe vor, beeft nacheinander jedes Skirt darauf für ca. 1-2 Minuten je Seite. Stellt sie mit Alufolie bedeckt zur Seite, bis ihr ans Servieren geht. Schneidet das Steak in Streifen und würzt mit Meersalz und Pfeffer.
  • Dann gehts nur noch ans Anrichten und einen guten Appetit!!

Notizen

Wenn der Spitzkohl in Viertel geschnitten ist, hält er sehr gut zusammen. Wenn er dann auf dem Grill gegart wird, dann passt beim Wenden auf, dass er nicht auseinander fällt. Am Besten nehmt ihr dazu einen oder noch besser, zwei Pfannenwender. Dann klappt das ganz ohne Probleme. Ich mag Spitzkohl am liebsten, wenn er von außen schon recht dunkel ist. Dann kommen die Röstaromen umso besser raus. Wer ihn lieber heller mag, kann ihn einfach bei niedriger Temperatur oder einfach kürzer grillen. Wenn ihr keinen Beefer habt, dann heizt euren Grill so richtig auf, dass er die bestmögliche Temperatur auf dem Rost entwickeln kann. Grillt dann die Skirt Steaks auf beiden Seiten für ca. 3-4 Minuten.
Stichwort Bernaise, Skirt, Spitzkohl
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