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Sorbet im Portionieren

Gelbes Kiwisorbet

mit Gin
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Sorbet
Portionen 1 großes Gefäß

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Zutaten
  

  • 140 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 500 g Zespri SunGold Kiwi
  • 1/2 Zitrone Saft davon
  • 3 TL Gin

Anleitungen
 

  • Schält die Kiwis und zerteilt sie grob in Stücke.
  • Gebt das Wasser und den Zucker in einen Topf und kocht es so lange auf, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  • Füllt nun die Kiwis, die Zuckerlösung, Zitronensaft und den Gin in ein hohes Gefäß.
  • Püriert mit einem Mixstab alles gründlich durch und stellt sie für 3-4 Stunden in den Kühlschrank.
  • Gebt nun alles in die Eismaschine und lasst das Sorbet gefrieren. Füllt das gelbe Kiwisorbet in einen luftdichten Behälter und packt es in den Gefrierschrank bis zum Verzehr.

Notizen

Selbstverständlich könnt ihr das Sorbet auch mit grünen Kiwis zubereiten. Evtl. dann die Zuckermenge um 10-20 g erhöhen, da die Früchte doch weitaus weniger süß sind. Oder ihr mögt es bewußt säuerlich, dann tauscht einfach die Früchte nur aus.
Stichwort Kiwi, sorbet
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