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Abfüllen der Konfitüre

Kirschkonfitüre mit Portwein

aus dem Kombi-Dampfgarer
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Marmelade

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Zutaten
  

  • 800 g Süßkirschen
  • 5 EL Portwein
  • 1/2 Zitrone Saft davon
  • 1 kg Gelierzucker 1:1

Anleitungen
 

Zubereitung im Miele Dampfgarer mit vollwertiger Backofenfunktion:

  • Stellt eure Gläser und Deckel kopfüber auf das Grillrost und wählt unter Spezialanwendungen die Funktion Geschirr entkeimen und stellt den Timer auf 10 Minuten.
  • Wascht und entkernt die Kirschen und gebt sie in einen Topf.
  • Fügt nun noch den Portwein, Zitronensaft und Gelierzucker hinzu und püriert alles ordentlich durch.
  • Stellt euren Kombi-Dampfgarer auf die Betriebsart Combigaren Heißluft plus - 150 °C - 0% Feuchte.
  • Befüllt eure entkeimten Gläser bis max. 2/3 mit der Konfitüre und stellt sie auf das Grillrost.
  • Wählt eine Garzeitdauer von 40 Minuten.
  • Nehmt die Gläser aus dem DGC 6860 XXL, lasst sie 1-2 Minuten stehen, verschließt sie anschließend fest mit dem Deckel und lasst sie vollständig auskühlen.

Zubereitung auf dem Herd:

  • Gebt eure Gläser und Deckel in einen großen mit Wasser gefüllten Topf und bringt es zum Kochen. Nach 10 Minuten nehmt ihr sie mit einer Zange heraus.
  • Wascht und entkernt die Kirschen und gebt sie in einen Topf.
  • Fügt nun noch den Portwein und Zitronensaft hinzu und püriert das Ganze.
  • Gebt den Gelierzucker ebenfalls dazu, lasst die Kirschmasse aufkochen und für mindestens 4 Minuten kochen.
  • Befüllt nun die Gläser mit der Konfitüre, verschließt sie fest mit dem Deckel und lasst sie vollständig auskühlen.

Notizen

Ihr könnt natürlich auch andere Früchte auf diese Art und Weise einkochen. Schaut, was gerade Saison hat - viel Spaß beim Konfitüre kochen und das ganz einfach nebenbei.
Stichwort Kirschkonfitüre
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