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Roadkill Chicken mit Chimichurri

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 4 Personen

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Zutaten
  

Für das Hähnchen:

  • 1 Kikokhähnchen das Rückgrat entfernt
  • 1 EL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 4 EL Honig
  • 2 EL hochwertiges Olivenöl

Für das Chimichurri:

  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio Limette
  • Olivenöl
  • 2 TL grobes Meersalz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL edelsüßer Paprika

Anleitungen
 

  • legt das Hähnchen auf die Brustseite, mit der Schulterseite zu euch. Setzt eine Geflügel- oder andere scharfe Schere eng an einer Seite der Wirbelsäule an und schneidet durch bis zum Ende - das gleiche macht ihr auf der anderen Seite
  • entfernt nun die Rippchen mit einem scharfen Messer
  • rührt Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl in einer kleinen Schüssel an und massiert das Hähnchen komplett damit ein
  • heizt euren Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor, erhitzt eine ofengeeignete Grillpfanne auf höchste Temperatur und legt das Hähnchen mit der Hautseite hinein
  • reduziert sofort die Temperatur auf mittlere Hitze, bratet es ca. 10 Minuten goldbraun an, wendet es mit der Hautseite nach oben und gebt es für ca. 20-25 Minuten in den Backofen
  • schneidet in der Zwischenzeit für das Chimichurri die Schalotte in kleine Würfel, hackt die Petersilie und presst die Knoblauchzehen. Gebt diese Zutaten in einen Mörser und mörsert alles ordentlich durch - währenddessen kommt der Limettensaft hinzu
  • dann füllt ihr die grüne Mischung mit soviel gutem Olivenöl auf, dass beim weiteren Mörsern die Konsistenz dickflüssig bleibt (also nicht zuviel - man kann immer noch etwas nachfüllen)
  • würzt mit den restlichen Zutaten und mörsert weiter. ABSCHMECKEN nicht vergessen
  • nehmt das Roadkill Chicken aus dem Ofen, schneidet es in Stücke und serviert es mit Brot und dem Chimichurri garniert in der Pfanne

Notizen

Das Chimichurri könnt ihr auch super vorbereiten und in Gläsern (oder einem Glas) abgefüllt im Kühlschrank lagern. So machen wir das auch meistens, denn Chimichurri kann man ruhig immer zu Hause haben. Es passt zu den meisten Fleischgerichten und auch einfach nur so zum Brot als Dipp. Daher machen wir auch gerne eine größere Portion, die wir dann immer auf Lager haben. Leider ist es immer viel zu schnell aufgefuttert ... Die Backzeit des Hähnchens richtet sich natürlich immer nach der Größe. Da wir ausschließlich Kikokhähnchen verwenden, ist das aber gar nicht so schwer, den richtigen Garpunkt zu erkennen, denn es ist immer mit einem kleinen roten "Thermometer" versehen, das euch den richtigen Zeitpunkt dadurch anzeigt, dass es sich aus dem Fleisch heraus drückt.
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