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Grilled Cheese

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Gehzeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 1 Std. 20 Min.
Gericht Brot, Snack
Land & Region USA
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Für das Hefeweizen-Toast:

  • 500 g Weizenmehl 550
  • 10 g Salz
  • 200 ml Schöfferhofer Weizen
  • 70 ml Buttermilch
  • 45 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • etwas Butter geschmolzen

Für den Grilled Cheese:

  • 4 dicke Scheiben Hefeweizen-Toast
  • 2 Scheiben Gruyere
  • 2 Scheiben Beemster
  • 2 Scheiben Cheddar
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • etwas Butter & Salz
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2-3 EL Butter
  • etwas Trüffel gehobelt

Anleitungen
 

  • Vermischt das Mehl und Salz in einer Schüssel. Gebt das Hefeweizen, die Buttermilch, die Butter und den Zucker in einen kleinen Topf und erhitzt alles lauwarm. Rührt die Masse, bis sich alles aufgelöst hat, dann die Hefe dazu bröseln und sich auch komplett auflösen lassen
  • Den Inhalt des Topfes nun zum Mehl hinzugeben und die Mischung fünf Minuten ruhen lassen. Danach knetet den Teig mit dem Knethaken für gut 10 Minuten
  • Lasst den Teig für 60 Minuten, mit einem Küchentuch bedeckt, an einem warmen Ort gehen
  • Legt den Teig auf eure leicht bemehlte Arbeitsfläche, formt ihn zu einem Rechteck und faltet ihn von den Längsseiten zur Mitte hin und dann von den kurzen Seiten her ebenfalls. Gebt das Ganze in eine etwa 28 cm lange, gefettete Kastenform und lasst es für 60 Minuten, wieder abgedeckt, an einem warmen Ort gehen
  • Heizt euren Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor. Dann das Brot für 30 Minuten in der Form backen. Nehmt das Toastbrot aus der Kastenform und backt es auf dem Rost für 15 Minuten weiter
  • Bestreicht das Brot noch heiß mit der geschmolzenen Butter und lasst es auf einem Kuchengitter auskühlen. Nun schneidet euch vier dicke Scheiben vom Toastbrot ab
  • Hobelt den Trüffel mit einer groben Reibe, stellt ihn zur Seite und gebt etwas Butter in eine heiße Pfanne und bratet die Zwiebeln darin an, bis sie schön glasig sind. Nun den braunen Zucker dazugeben und etwas Salz, weiter braten bis der Zucker sich aufgelöst hat und dann in einer Schüssel zur Seite stellen
  • Gebt nun 2-3 EL Butter in die selbe Pfanne und erhitzt diese (nicht zu stark, sonst wird sie direkt braun). Legt die Toastscheiben in die Butter und belegt 2 Hälften mit dem Beemster und Gruyere, die anderen beiden mit dem Cheddar
  • Sobald der Käse anfängt leicht zu schmelzen, verteilt ihr den Trüffel und die Zwiebeln auf die Brotscheiben mit den zwei Käsesorten und legt die Cheddarhälfte darauf
  • lasst nun das Toastbrot bei geringer Hitze solange in der Pfanne, bis der Käse komplett geschmolzen ist
  • jetzt wird angerichtet und eurem Sunset Dinner steht nichts mehr in Weg!

Notizen

Grilled Cheese lässt sich auch wunderbar variieren. Zum Beispiel könnt ihr auch den Trüffel mit je 2 Scheiben gutem Bacon ersetzen. Allerdings solltet ihr recht puristisch bleiben, damit die Geschmacksnoten der Käsesorten und auch des Hefeweizens nicht überdeckt werden. 
Stichwort Käse, Schöfferhofer Weizen, Sundown Dinner, Trüffel
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