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Geflügelterrine mit Portwein

Portionen 1 Terrineform mit Deckel (1Liter)

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Zutaten
  

  • 220 g Putenbrust
  • 220 g Hähnchenbrust
  • 100 g Geflügelleber
  • 100 g Speck in dünnen Scheiben
  • 5 Eier
  • 200 ml süße Sahne
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Dijonaise
  • 3 El Portwein
  • je 2-3 Zweige Thymian und Oregano
  • Olivenöl/Salz/Pfeffer/Muskat

Anleitungen
 

  • Hackt die Schalotten und den Knoblauch und schwitzt sie in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig an. Abkühlen lassen, während ihr das Fleisch in kleine Stücke schneidet.
  • Das Fleisch im Mixer zerkleinern. Während dessen die Eier und Sahne dazugeben.
  • Die Masse in eine Rührschüssel geben und Senf, Portwein, Schalotten/Knoblauch und gehackte Kräuter unterrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und immer wieder abschmecken.
  • Die Terrine-Form so mit dem Speck auslegen, dass die Scheiben über den Rand heraushängen. Die Fleischmasse einfüllen und die Scheiben über darüber klappen, dass alles bedeckt ist. Evtl. mit ein paar weiteren Scheiben oben drauf bedecken, sollte der Überhang nicht ausreichen.
  • Den Deckel drauf und im Wasserbad in den auf 180° C (Ober-/Unterhitze) 60 Minuten backen.
  • Langsam abkühlen und am Besten 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

Notizen

Servieren könnt ihr die Terrine zu einem gemischten Salat mit einer Vinaigrette als Dressing oder einfach zu Brot. Baguette passt immer, lecker ist aber auch unser Gewürzbrot :)
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