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Kartoffel- Wirsingauflauf mit Lachs

Portionen 1 Auflaufform (32x25cm)

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Zutaten
  

Für 4-6 Personen:

  • 250 g Sahne
  • 150 ml Fischfond
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1/2 TL Muskat
  • 400 g Lachsfilet
  • 300 g rote Drillinge Kartoffeln
  • 4-5 Blätter Wirsing
  • 100 g Mozzarella gerieben

Anleitungen
 

  • rührt in einer Schüssel die Zutaten Sahne bis Muskat zu einer Sauce zusammen
  • heizt euren Backofen auf 220°C vor
  • Entfernt die Haut vom Lachs und hobelt die Drillinge in ganz feine Scheiben
  • schneidet die Wirsingblätter in kleinere Stücke
  • schichtet Kartoffel-, Wirsingscheiben und Lachs in eure Auflaufform, übergießt alles mit der Sauce und gebt den Mozzarella darauf
  • wenn ihr 2-stöckig schichten könnt, macht eine Schicht Käse dazwischen und eine oben drauf
  • backt den Auflauf für ca. 50 Minuten
  • wenn der Käse beginnt, dunkler zu werden, deckt die Form mit Backpapier ab

Notizen

Je nachdem, wie dick eure Kartoffelscheiben geworden sind, kann die Backzeit ein wenig länger dauern. Aber das könnt ihr ja super zwischendurch testen.
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