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Zutaten
Für den Lachs:
4Lachsfilets
Salz
2Limettenin Scheiben
1Limettegeviertelt
1Stück Ingwerdaumendick
2Knoblauchzehengeviertelt
1Lheißes Wasser
... und für das Gemüse:
1-2Karotten
Erdnussöl
1Knoblauchzehegepresst
1TLIngwergeraspelt
125gShitakepilzehalbiert
80gKaiserschotenin Stücke geschnitten
50gMungobohnenkeimlinge
2Frühlingszwiebeln mit Grünin Scheiben
50gSojasauce
3ELFischsauce
2-3ELKokosraspel
2ELErdnussbutter
Anleitungen
verarbeitet mit dem Multizerkleinerer und der eingesetzten Julienne-Scheibe, die Karotten und stellt sie zur Seite
füllt heißes Wasser in die Induktionsschüssel, gebt die geviertelte Limette, Ingwer und Knoblauch dazu
bringt es auf Intervallstufe 3 bei 140°C zum kochen
salzt nun die Lachsfilets, legt sie in das Dampfgarsieb, belegt diese mit Limettenscheiben und setzt das Sieb in die Schüssel ein, sobald das Wasser kocht
den Spritzschutz einsetzen und ca. 8-10 Minuten garen lassen
gebt etwas Erdnussöl in den heißen Wok und schwitzt die Karottenstifte darin an
Knoblauch und Ingwer unter rühren und nach und nach Pilze, Schoten, Keimlinge und Frühlingszwiebeln dazu geben
mit Soja- und Fischsauce ablöschen und Kokosraspeln und Erdnussbutter ebenfalls einrühren
das Dampfgarsieb aus der CC nehmen und auf dem noch knackigen Gemüse anrichten
Notizen
Für diejenigen, die keine Kenwood Cooking Chef haben, schneiden die Karotten von Hand oder einer entsprechenden Reibe in Julienne. Zum Garen des Lachsfilets könnt ihr einen normalen Dampfgareinsatz in einem Topf benutzen.