für den Kochsud gebt ihr alle Zutaten in einen großen Topf und bringt ihn zum Kochen
reduziert die Temperatur und lasst die Flüssigkeit ca. 20 Minuten leicht köcheln
in der Zwischenzeit weicht ihr das Brötchen in Vollmilch ein, bis es ganz weich ist - drückt es aus und gebt es in eine Schüssel
erhitzt die Butter in einer Pfanne und bratet darin die gehackten Petersilien- und Schalottenwürfel glasig an
vermischt dies mit dem Hackfleisch, Sardellenfilets, Ei und Brötchen und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab
aus dem Fleischteig formt ihr ca. 18 golfballgroße Klopse und lasst sie ruhen
seiht den Kochsud ab und schüttet ihn zurück im Topf, bringt ihn erneut zum Kochen
gebt die Klopse in den Sud und lasst sie darin für ca. 20 Minuten köcheln
sobald die Klopse gar sind, nehmt sie aus dem Sud und legt sie zur Seite
in einem neuen Topf erhitzt ihr die Butter und rührt mit einem Schneebesen das Mehl unter
gießt nach und nach den Kochsud dazu und rührt weiter, so dass eine sämige Sauce entsteht
verrührt die Creme Double, Eigelb und Zitronensaft gründisch miteinander
rührt diese Mischung bei auf kleinster Flamme gestellte Kochplatte unter die Sauce (Die Sauce darf nun nicht mehr kochen!)
als letztes gebt ihr die Kapern und Klopse zur fertigen Sauce