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Honig- Senf Weihnachtshähnchen mit Drillingen und Cranberrys

Rezept für eine Brathähnchen mit weihnachtlicher Honig-Senf Glasur. Ein Festtagsgericht für euch und eure Lieben, das sich wunderbar vorbereiten lässt und nicht viel Zeit beansprucht.
3.20 from 5 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Fleischgericht
Portionen 4 Personen

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Zutaten
  

Für das Hähnchen:

  • 1 frisches Maishähnchen etwa 1,7 kg
  • 2 EL Butter geschmolzen
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 2 Stangen Zimt
  • 10 Nelken
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL grober Pfeffer
  • 175 ml Löwensenf Premium "Honig"

Für die Beilage:

  • 1 kg Drillinge
  • 125 g frische Cranberrys
  • 4 EL gutes Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Stangen Zimt
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Wässert Euren Römertopf für 10 Minuten.
    Wascht das Hähnchen von innen und außen ab und tupft es trocken.
  • Gebt die Butter in einen Topf und schmelzt sie, dann fügt die Zimtstangen und Nelken dazu und presst die Knoblauchzehe hinein. Lasst das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten aromatisieren und nehmt anschließend die Zimtstangen und Nelken heraus.
  • Füllt den Senf in eine Schüssel, fügt das Spekulatiusgewürz, Butter, Salz und Pfeffer hinzu und verrührt alles gründlich zu einer Paste.
  • Heizt den Backofen schon mal auf 180°C Ober-/Unterhitze auf.
  • Zerteilt die Zwiebel in grobe Stücke, schneidet die Kartoffeln in grobe Würfel und legt sie in den gewässerten Römertopf. Fügt die Cranberrys und Zwiebeln hinzu und gebt das Öl und die Zimtstangen drauf. Alles ordentlich vermengen und mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Pinselt das Hähnchen ordentlich mit der Senfglasur ein, lasst ca. 1/3 übrig. Legt es auf die Kartoffeln, Deckel drauf und schiebt es für 80 Minuten in den Ofen.
  • Nun den Deckel entfernen und das Hähnchen nochmals mit dem Rest der Glasur einpinseln.Bei geöffnetem Deckel bei 200 °C nochmals ca. 20 Minuten bräunen lassen.
Stichwort Brathähnchen, Weihnachten, Weihnachtsküche
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