erhitzt etwas Butterschmalz im Topf und bratet die Schalottenwürfel und den gehackten Knoblauch leicht bräunlich an
löscht mit den flüssigen Zutaten ab, lasst es kurz aufkochen und reduziert die Temperatur, so dass es nur noch leicht simmert
lasst die Flüssigkeit für ca. 2-3 Stunden einköcheln, bis noch ungefährt 200 ml im Topf zurückbleiben
siebt die verkochten Schalottenwüfelchen ab und gebt die Sauce zurück in den Topf und die frischen Schalottenscheiben hinzu
reduziert dieses Jus erneut um die Hälfte und nehmt es vom Herd
gebt nach und nach unter Rühren die kalte Butter hinein, damit die Sauce etwas bindet
danach solltet ihr das Jus nicht mehr aufkochen - nur noch erhitzen!
Das Filet
während ihr das Jus zubereitet, bratet ihr entweder in einer gefetteten Pfanne oder auf dem Grill die Filets von allen Seiten scharf an
gebt sie in eine hitzebeständige Form und lasst das Fleisch im Ofen ziehen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 56-58°C hat (aber das solltet ihr natürlich selber entscheiden, wie ihr euer Filet am liebsten mögt)
lasst es für ca. 3-4 Minuten in Alufolie gewickelt, ruhen und schneidet es erst dann in dünne Scheiben auf
verteilt es gleich auf Teller oder alle Filetscheiben auf eine Platte und übergießt es mit dem Schalotten-Blasamicojus