Um die Marinade herzustellen, vermengt die Brühe, Orangensaft, Orangenschale, Essig, Sojasauce, Zucker, Knoblauch, Ingwer und Cayenne Pfeffer gründlich. Und fertig!
Nehmt etwa 100 ml der Marinade ab und gebt sie mit den Fleischstücken in eine verschließbare Schüssel und schüttelt alles ein wenig, so dass das Hähnchen komplett mariniert ist. Stellt die Schüssel für 30 - 60 Minuten in den Kühlschrank, aber nicht länger, sonst löst der Essig das Hähnchen auf.
Bringt den Rest der Marinade in einem Top zum Kochen. Verquirlt die Speisestärke mit dem Wasser und rührt die Flüssigkeit unter. Weiterrühren, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht, in der Regel ca. 1 Minute. Dann stellt die Sauce zur Seite.
Zum Panieren, das Eiweiß schaumig schlagen und in einen tiefen Teller geben. In einen zweiten Teller gebt ihr die Speisestärke, Baking Soda und Pfeffer und vermengt alles gut. Gebt das Hähnchen in ein großes Sieb und trennt es von der Marinade. Danach tupft das ganze mit einem Papiertuch etwas trocken. Jetzt gebt ihr die einzelnen Hähnchenteile zuerst in das Eiweiß und dann in die Speisestärke.
Zum Ausbacken füllt das Öl in eine Pfanne und erhitzt es stark. Jetzt backt das Hähnchen ca. 4 - 5 Minuten goldbraun aus. Wichtig! Nicht alles auf einmal - das Hähnchen in kleineren Mengen verarbeiten. Gebt die gegarten Fleischstücke auf ein Papiertuch, um überschüssiges Öl aufzusaugen. Wenn ihr mit mit allen Stücken fertig seid, erhitzt die Sauce und gebt das Hähnchen dazu.
Serviert das Orange Chicken am Besten mit Reis.