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Kaninchenrücken mit Pfifferlingen

Portionen 4 Personen

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Zutaten
  

Für die Kaninchenrücken:

  • 2 Kaninchenrücken
  • Salz/Pfeffer
  • 6 Zweige Majoran frisch
  • Butterschmalz

Für die Sauce:

  • 100 g durchwachsener geräucherter Speck in Würfel geschnitten
  • 2 Schalotten in kleine Würfel geschnitten
  • 200 g Pfifferlinge frisch, geputzt
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • etwas Speisestärke mit Weißwein angerührt
  • Salz/Pfeffer

und für die Kartoffeln:

  • 800 g Drillinge
  • 150 g Butterflocken
  • 200 g Parmesan frisch gerieben

Anleitungen
 

  • bereitet als erstes euren Kaninchenrücken vor, indem ihr ihn von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzt
  • gebt je 3 Zweige Majoran hinein, rollt ihn zusammen und bindet ihn, wie hier im Video gezeigt und legt sie kurz zur Seite und heizt euren Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vor
  • kocht die Drillinge als Pellkartoffeln gar
  • währenddessen erhitzt in einer Pfanne Butterschmalz und bratet die Rücken rundherum an (das Fett und die Pfanne braucht ihr noch!)
  • gebt sie in eine kleine Auflaufform und lasst sie im Backofen garen, bis die Kerntemperatur von ca. 66°C erreicht ist
  • in der noch heißen Pfanne bratet ihr den Speck und Schalotte an und gebt die Pfifferlinge kurz dazu - legt alles kurz zur Seite
  • löscht mit Weißwein ab und gießt mit der Sahne auf - bei mittlerer Hitze etwas reduzieren lassen, mit der angerührten Stärke etwas binden und mit Salz und Pfeffer würzen
  • wenn die Rücken soweit sind, wickelt sie in Alufolie ein und lasst sie einige Minuten ruhen
  • da der Backofen nun frei ist, erhöht die Temperatur auf 180°C, platziert die Drillinge in einer feuerfesten Form, drückt sie an und verteilt die Butterflocken und Parmesan darüber - lasst sie solange im Ofen, bis der Käse leicht gebräunt und die Butter geschmolzen ist
  • kurz vor dem Servieren gebt ihr die Speck-Schalotten-Pfifferlinge wieder in die Sauce
  • und schon geht's ans Anrichten und Servieren, dazu könnt ihr gerne etwas gehackte Petersilie über die Kartoffeln geben
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