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Zutaten
Für den Nudelteig:
200gPastamehlevtl. etwas mehr
3Eier
1/2TLSalz
2ELOlivenöl
... für die Füllung:
4SalsicciaBrät davon
1Zucchini
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1BecherRicotta
Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer und Salz
1Eiverquirlt
... und für die Tomatensauce:
1Dosepassierte Tomaten
1/2Zwiebel
1Knoblauchzehe
1Rosmarinzweig
1ELRotweinessig
1TLbrauner Zucker
Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer und Salz
Anleitungen
Bereitet zunächst den Teig vor, indem ihr alle Zutaten miteinander zu einem festen glatten Teig verarbeitet. In Folie einpacken und für 1/2 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
In der Zwischenzeit würfelt ihr die Zucchini, Zwiebel und Knoblauchzehe ganz klein und bratet in etwas Olivenöl das Brät der Salccicia an. Gebt das Gemüse hinzu und dünstet es ebenfalls mit an. Jetzt den Ricotta dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stellt die Masse zur Seite.
Für die Sauce gebt ihr etwas Olivenöl in einen Topf und dünstet die gewürfeltet Zwiebel kurz an. Gebt den Rosmarinzweig hinzu und löscht mit den passierten Tomaten ab. Gebt nun die angedrückte Knoblauchzehe und die übrigen Zutaten dazu und lasst die Sauce für 1/2 Stunde leicht köcheln. Immer wieder umrühren und abschmecken.
Nehmt den Teig aus dem Kühlschrank und rollt ihn dünn aus. Faltet den Teig über einander und rollt erneut. Dies wiederholt ihr 2-3 Mal. Nun schneidet mit einem Teig-Rädchen ca. 3x4 cm große Rechtecke aus und füllt in die Mitte einen Kleks der Füllung und bestreicht die Ränder mit etwas vom verquirlten Ei und schließt die Teigtaschen fest mit den Fingern, damit sie beim Kochen später nicht aufgehen.
Stellt einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen auf den Herd und kocht die Ravioli für ca. 5 Minuten. Die Kochzeit hängt ein wenig von der Dicke des Teiges ab. Also testet am Besten selber, ob die Ravioli gar sind.
Notizen
Serviert sie nun mit der Tomatensauce und einem Ciabatta. Dazu passt perfekt ein Chianti Classico oder ein anderer italienischer Rotwein.