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Falscher Hase mit Bohnen im Speckmantel

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Zutaten
  

Für den falschen Hasen:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 3 Schalotten gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 40 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 2 EL Senf
  • Salz/Pfeffer
  • 3 Eier hart gekocht (für die Füllung)

und für die Speckbohnen:

  • 500 g Prinzessböhnchen
  • ca. Scheiben Bacon
  • 50 g Butter
  • Bohnenkraut
  • Salz

Anleitungen
 

  • Kocht zunächst die 3 Eier hart und lasst sie abkühlen. Währenddessen könnt ihr alle anderen Zutaten vorbereiten und bereit stellen. Vermischt alles miteinander (bis auf die hart gekochten Eier). Wenn der "Teig" zu klebrig erscheint, einfach etwas mehr Semmelbrösel dazugeben.
  • Legt euch eine Frischhaltefolie bereit und rollt die Hackfleischmischung darauf so groß aus, dass, wenn ihr die Eier nebeneinander in die Mitte legt, ihr diese mit dem Hack einrollen könnt und drückt die Verschlusskante und die Seiten etwas an, so dass sie nicht aufgehen können.
  • Heizt euren Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor. Legt den Hackbraten in eine Auflaufform, streicht ihn noch mit etwas Olivenöl (oder Rapsöl) ein und ab damit für 45 Minuten in den Ofen auf die 2. Schiene von unten.
  • Sobald der Hase im Ofen ist, stellt einen großen Topf mit Wasser auf und bringt ihn zum Kochen. Säubert unterdessen die Böhnchen, blanchiert sie kurz und lasst sie in kaltem Wasser abkühlen. Trocknet die Bohnen und umwickelt jeweils etwa 10 Stück mit je 1 Scheibe Bacon und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost oder Backblech. Schmelzt die Butter, rührt Salz und Bohnenkraut unter und beträufelt die Bohnenpäckchen damit.
  • 10 Minuten, vor Ende der Backzeit des Hackbratens, schiebt ihr die Bohnen auf die 2. Schiene von oben mit dazu und gart sie fertig.

Notizen

Wer von euch dazu noch eine Sättigungsbeilage haben möchte, passen Bratkartoffeln immer dazu, die wir aber weg gelassen haben.
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