Go Back
+ servings

Gin- Zitronen Pasta mit Garnelen

Portionen 4 Personen

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 400 g frische Pasta
  • 300 g Riesengarnelen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Schalotten fein gehackt
  • 100 ml von eurem Lieblings-Gin
  • 200 ml Fischfond
  • 250 ml Sahne
  • 1 Zitrone Abrieb davon
  • 1/2 Zitrone Saft davon
  • Salz & Pfeffer
  • frischer Parmesan wer möchte

Anleitungen
 

  • Als erstes bereitet eure Garnelen vor und legt sie zum abtropfen auf ein Küchenpapier. Jetzt noch schnell die Schalotten fein hacken und den Knoblauch schälen.
  • Gebt etwas Olivenöl in eine Pfanne und heizt diese gut auf. Nun gebt ihr die Garnelen, die angedrückten Knoblauchzehen, Schalotten und Rosmarinzweige hinein. Bratet die Garnelen kurz an, bis sie gar sind und nehmt sie aus der Pfanne.
  • Löscht die restlichen Zutaten mit dem Gin ab und gebt den Fischfond dazu.
  • Reibt die Schale einer Zitrone in die Sauce und fügt den Saft einer halben Zitrone bei. Schmeckt schon mal mit etwas Salz und Pfeffer ab und gebt zuletzt die Sahne in die Pfanne.
  • Jetzt ist es Zeit, die Nudeln zu kochen. Wasser zum kochen bringen, Salz hinzugeben und die Nudeln kochen, bis sie gut aldente sind. Wer, wie wir seine Pasta lieber selber macht, kann sich hier unsere Tagliatelle als Grundrezept anschauen.
  • Lasst die Sauce solange auf kleiner Flamme köcheln. In dieser Zeit könnt ihr die Sauce nochmals nachwürzen, bis sie für euch perfekt ist. Die Romarinzweige und Knoblauchzehen können nun herausgenommen werden.
  • Sobald die Nudeln fertig und abgetropft sind, werden Sie in der Pfanne mit der Pastasauce vermischt. Zuletzt legt ihr die Garnelen auf die Nudeln und erhitzt sie nochmal leicht und dann kann auch schon angerichtet werden. Wer möchte, gibt noch etwas fein gehobelten Parmesan darüber.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!