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Bärlauchgnocchi mit grünem Spargel

Portionen 4 Personen

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Zutaten
  

  • 600 g Kartoffeln
  • 300 g Pastamehl
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Salz
  • 1 handvoll Bärlauch gehackt
  • 10-12 Stangen grüner Spargel
  • 70 g Butter
  • 3 Bärlauchblätter
  • 1 weitere handvoll Bärlauch gehackt
  • Zitronensalz
  • Tellicherrypfeffer

Anleitungen
 

  • Zunächst kocht ihr die Kartoffeln mit der Schale gar. Pellt die Kartoffeln und stampft einen feinen Püree daraus. Gebt das Pastamehl, Eigelb und Salz dazu und rührt alles gründlich unter. Zum Schluss noch gleichmäßig 1 handvoll gehackten Bärlauch unterheben. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit bringt ihr leicht gesalztes Wasser in einem Topf zum Kochen, blanchiert den Spargel für 3 Minuten darin und lasst ihn in Eiswasser runter kühlen. So bleibt die grüne Farbe bestehen. Lasst das Spargelwasser aber weiter kochen. Das braucht ihr noch für die Gnocchi ;-)
  • Rollt nun aus dem Teig, auf einer leicht bemehlten Fläche, 3 etwa daumendicke Rollen und stecht mit einer Teigkarte oder mit einem Messer 2 cm breite Stücke davon ab. Mit den Zinken einer Gabel drückt ihr jedes etwas flach und ab damit in das kochende Wasser. Gebt aber nicht alle auf einmal hinein, sonst kleben sie, je nach Topfdurchmesser, aneinander.
  • Die Gnocchi sind gar, wenn sie oben schwimmen. Dann könnt ihr sie mit einem Schöpflöffel heraus auf einen großen Teller geben.
  • Erhitzt nun die Butter (nicht zu heiß, damit sie nicht braun wird) in einer großen Pfanne und legt 3 Blätter vom Bärlauch hinein, damit das Aroma von der Butter aufgenommen wird. Nach ein paar Minuten nehmt ihr sie heraus und schwenkt in der Butter die Gnocchi und den in Stücke geschnittenen Spargel, bis beides etwas Farbe bekommen hat.
  • Kurz vor ihr anrichtet, schmeckt ihr noch mit Zitronensalz und Tellicherrypfeffer ab und hebt eine weitere handvoll gehackten Bärlauch unter.
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