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Jambalaya

Portionen 4 Personen

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Zutaten
  

  • etwas Olivenöl
  • 4 Hähnchenkoteletts ohne Knochen in Stücke geschnitten
  • 150 g Chorizo gewürfelt
  • 16 Black Tiger Garnelen
  • 4 Hähnchenunterschenkel*
  • 4 Riesengarnelen in Schale*
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 gelbe Paprika gewürfelt
  • 2 Staudensellerie gewürfelt
  • 3 Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
  • 70 g Tomatenmark
  • 2 Dosen Tomaten in Stücken
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml Orangensaft
  • 220 g Langkornreis z.B. Basmati
  • 30 g schwarzer Reis
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  • 4 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 TL Cajun Gewürz
  • 1 Biozitrone Abrieb davon

* diese Zutaten werden separat gegrillt!

    Anleitungen
     

    • bereitet alle Zutaten, wie oben beschrieben, vor
    • erhitzt Olivenöl in einer Paellapfanne auf dem Grill (oder Herd)
    • bratet darin nacheinander die Hähnchenstücke, Garnelen und Chorizostücke an und legt sie zur Seite
    • gebt nun Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne und lasst sie glasig werden
    • fügt jetzt Paprika, Staudensellerie und Frühlingszwiebel dazu und rührt ab und zu mit einem Holzlöffel um
    • danach kommt das Tomatenmark und die Tomatenstücke (mit Saft) hinzu - ca. 5 Minuten köcheln lassen
    • nun gebt ihr die vorher angebratene Hähnchen- und Chorizostücke und Garnelen, sowie alle weiteren Zutaten in die Pfanne (lasst eine Handvoll Petersilie übrig)
    • lasst die Jambalaya nun ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis der Reis nicht mehr fest ist - rührt dabei hin und wieder alles miteinander durch
    • grillt in der Zwischenzeit die mit Salz und Pfeffer eingeriebenen Hähnchenschenkel und Riesengarnelen an
    • sollte in der Pfanne noch Flüssigkeit fehlen, damit der Reis garen kann, gebt etwas Wasser oder Orangensaft hinzu
    • kurz vor dem Anrichten rührt die übrig gelassene Petersilie unter ... und los geht's!
    Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!