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Bratwurst mit Aprikose& Bacon

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Zutaten
  

  • ca. 5 m Schweinedarm Kaliber 28/30
  • 600 g Schweinebauch ohne Schwarte, in Würfel geschnitten
  • 900 g Schweinenacken in Würfel geschnitten
  • 150 g fetter geräucherter Speck in Würfel geschnitten
  • 200 g Bacon in Würfel geschnitten
  • 1 Bund Majoran gehackt
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • 400 g getrocknete Aprikosen in Würfel geschnitten
  • 1 TL Kreuzkümmel gemörsert
  • 1 TL Bergpfeffer gemörsert
  • 2 TL Salz

Anleitungen
 

  • bereitet alle Zutaten, wie oben beschrieben, vor
  • gebt alle Zutaten (bis auf den Darm!) in eine große Schüssel und vermengt sie miteinander
  • bereitet zunächst euren Fleischwolf mit einer 3 mm-Scheibe vor
  • dreht nun die Hälfte des vorbereiteten Fleischs 1x durch den Wolf
  • dann wechselt ihr auf eine feinere Scheibe und dreht die 2. Hälfte ebenfalls durch den Wolf
  • rüstet nun den Fleischwolf mit dem Wurstaufsatz (zum Befüllen) vor
  • wässert den Darm und zieht ihn vorsichtig über die Füllvorrichtung und verknotet das Ende
  • mit gleichbleibender Geschwindigkeit befüllt ihr nun gleichmäßig den Darm
  • wenn die gewünschte Länge einer Wurst erreicht ist (ca. 20 cm), drückt ihr dort den Darm ab und dreht die Wurst einige Male
  • verfahrt mit dem restlichen Wurstbrät genauso, bis alles aufgebraucht ist
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