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Schoko- Walnusstarte mit Birnensorbet

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Zutaten
  

Für das Birnensorbet:

  • 100 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 300 g Birnen geschält und grob gewürfelt
  • 3 EL Birnenschnaps

Für die Schoko-Walnuss-Tarte:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Butter
  • 100 g weißer Zucker
  • 4 Eier
  • 75 g Walnüsse grob gehackt

und für die Deko:

  • 50 g Walnüsse
  • 30 g Zucker
  • 30 ml Wasser

Anleitungen
 

Zubereitung in der Kenwood Cooking Chef

    Für das Birnensorbet:

    • lasst Wasser und Zucker in der Induktionsschüssel bei eingesetztem Kochrührelement, 120°C auf Intervallstufe 2 kurz aufkochen und dann einige Minuten köcheln, bis ein dünner Sirup entstanden ist
    • gebt die Birnenwürfel hinzu und lasst alles unter denselben Bedingungen ca. 5 Minuten köcheln
    • kurz abkühlen lassen und dann pürieren, bevor der Schnaps unter gerührt wird
    • gebt die Masse in die Eismaschine und lasst das Sorbet für 60 Minuten darin kühlen

    Für die Schoko-Walnusstarte:

    • schmelzt bei eingesetztem Flexrührelement die Schokolade mit der Butter bei 40°C in der Induktionsschüssel und Intervallstufe 2
    • heizt den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor
    • trennt die Eier und rührt ohne Hitze bei Stufe 1-2 das Eigelb unter
    • schlagt das Eiklar mit dem Zucker in einer weiteren Schüssel mit dem Ballonbesen zu einer festen Baisermasse auf
    • hebt die leicht abgekühlte Schokomasse unter das Baiser
    • rührt die Nüsse unter den Teig, den ihr nun in eine gefettete und gemehlte 20er Springform füllt
    • backt den Kuchen für ca. 20 Minuten

    und für die Deko:

    • bringt Wasser und Zucker in der Induktionsschüssel bei 120°C eingesetztem Kochrührelement und Intervallstufe 2 zum kochen und lasst es einige Minuten köcheln
    • es sollte ein dünner Sirup entstehen
    • die Walnüsse dazu geben und mit dem Sirup kurz weiter köcheln lassen
    • die Walnüsse auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen

    Zubereitung im Topf/Pfanne

      Für das Birnensorbet:

      • Wasser und Zucker in einem kleinen Topf kurz aufkochen und einige Minuten köcheln lassen
      • es sollte ein dünner Sirup entstehen
      • die Birnenwürfel dazu geben und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen
      • kurz abkühlen lassen und dann pürieren, bevor der Schnaps unter gerührt wird
      • gebt die Masse in die Eismaschine und lasst das Sorbet für 60 Minuten darin kühlen

      Für die Schoko-Walnusstarte:

      • schmelzt über dem Wasserbad die Schokolade mit der Butter in einer Schüssel
      • heizt den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor
      • trennt die Eier und rührt das Eigelb unter die Schokolade
      • schlagt das Eiklar mit dem Zucker zu einer festen Baisermasse auf
      • hebt die leicht abgekühlte Schokomasse unter das Baiser
      • rührt die Nüsse unter den Teig, den ihr nun in eine gefettete und gemehlte 20er Springform füllt
      • backt den Kuchen für ca. 20 Minuten

      und für die Deko:

      • lasst Wasser und Zucker in einer kleinen Pfanne kurz aufkochen und einige Minuten köcheln
      • es sollte ein dünner Sirup entstehen
      • gebt die Walnüsse dazu und mit dem Sirup kurz erneut köcheln lassen
      • die Walnüsse auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen
      Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!