erhitzt die Sahne mit dem Abrieb einer Orange und einer Scheibe der 2. Orange bis kurz bevor sie kocht, gießt sie dann (ohne Orangenscheibe) über die Kuvertüre in einer Schale und lasst sie 2 Minuten stehen
rühr dann mit einem Teigschaber vorsichtig durch, bis sich alles aufgelöst hat und streicht anschließend die Schokomasse durch ein Sieb; füllt es in Gläser ab und stellt diese kalt
für die Mousse schlagt ihr die Sahne mit dem Ballonschneebesen steif und stellt es zur Seite
trennt die Eier und schlagt mit dem Ballonschneebesen das Eiweiss mit Salz und Zucker zu Eischnee und stellt auch das zur Seite
weicht die Gelatineblätter nach Packungsanweisung ein, erwärmt 4 EL Amaretto und löst die ausgedrückten Blätter darinauf
gebt nun das Eigelb, die Marzipanraspel und den restlichen Amaretto in die Schüssel und schlagt alles für 4 Minuten schaumig, bevor ihr die Amaretto-Gelatine unterrührt
nehmt die Schüssel aus der Maschine und hebt mit einem Kochlöffel mit Loch abwechselnd Eischnee und Sahne unter die Masse
füllt die Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und spritz sie auf die Ganache in den Gläsern
stellt alles für mindestens 1-2 Stunden kalt
vor dem Servieren röstet ihr Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun und kühlt sie ab
für die Karamellsauce gebt ihr einen Teil des Zuckers in einen Topf und lasst ihn bei niedriger Temperatur schmelzen, streut nach und nach den restlichen Zucker dazu und rührt nicht um, bevor der ganze Zucker geschmolzen ist
wenn der geschmolzene Zucker hellbraun geworden ist nehmt ihr den Topf vom Herd und gießt die Sahne vorsichtig dazu; stellt den Topf wieder auf den Herd, gebt das Salz dazu und rührt, bis sich die durch den Temperaturunterschied gebildeten Zuckerklümpchen wieder aufgelöst haben
dann kommt die Sahne ebenfalls unter Rühren dazu
die Konsistenz ist perfekt, wenn sich ein Löffelrücken komplett mit Karamell überziehen lässt und haften bleibt
abkühlen lassen und danach etwas Karamellsauce auf die Mouse verteilen und mit Mandelblättchen verzieren