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Karamell-Tiramisu mit Butterscotch

Rezept für ein wunderbar leckeres Glasdessert. Mascarponecreme mit knusprigem Löffelbiskuit, leckerem Butterscotch Likör und einer zarten Schicht aus Karamell - musst du probieren!
Gericht Dessert, Glasdessert
Küche Deutschland, Italien
Portionen 4 Gläser

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Zutaten
  

Creme

  • 2 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 30 ml BUTTERSCOTCH - ORIGINAL KARAMELL LIKÖR
  • 75 g Sahne geschlagen
  • 2 Eiweiß

Karamell

  • 150 g Sahne-Karamell-Bonbons
  • 100 g Sahne

Außerdem

  • 1 Pck Löffelbiskuit
  • ca. 10 EL BUTTERSCOTCH - ORIGINAL KARAMELL LIKÖR
  • etwas Kakao

Anleitungen
 

  • Beginnt damit, die Eier zu trennen. Danach rührt ihr den Zucker mit dem Eigelb schaumig - das Ganze kann ein wenig dauern. Sobald ihr eine schön schaumige Masse habt, rührt ihr die Mascarpone und den Butterscotch unter.
  • Zerbröselt die Löffelbiskuits in eine Schüssel. Gebt die Sahne-Karamell-Bonbons mit der Sahne in eine beschichte Pfanne und schmelzt sie bei mittlerer Hitze langsam darin. Sobald ihr eine homogene Karamell-Creme habt, gebt sie in eine kleine Schüssel und lasst sie etwas abkühlen.
  • Als nächstes schlägt ihr die Sahne steif und schlagt das Eiweiß zu Eischnee. Nun hebt ihr die Sahne und den Eischnee unter die Mascarponemasse.
  • Damit ist die Zubereitung auch schon fertig und alles kann in den Gläsern geschichtet werden. Ihr beginnt mit etwas Creme, streut darüber etwas von den Löffelbiskuitbröseln und tröpfelt 1-2 Esslöffel Butterscotch darauf, die Menge passt ihr am Besten eurer persönlichen Vorliebe an. Dann kommt etwas vom Karamell auf die getränkten Brösel.
  • Diesen Schritt wiederholt ihr nocheinmal und schließt mit einer Cremeschicht ab. Jetzt könnt ihr die Gläser kalt stellen.
  • Kurz vor dem Servieren siebt etwas Kakao darüber. Das spritzige Tiramisu ist damit fertig und nun einfach nur genießen!
Stichwort Eierlikör, karamellisierte Zwiebeln, Mascarpone, Schuss
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